Интересные места

Ирландия – это не только пабы и лепреконы: удивительные факты о жизни на изумрудном острове

Рассказываем то, чего вы наверняка не знали об этой стране.
Ирландия – это не только пабы и лепреконы: удивительные факты о жизни на изумрудном острове Фото: go.noteru.com

Ирландия — это вечнозеленая страна с добродушными жителями и красивыми традициями.

Изумрудный остров

Виды этой страны напоминают сказку: словно сошедшие с полотен художников-пейзажистов зеленые луга, узкие аккуратные улицы, милые небольшие домики. Так и кажется, что где-нибудь за поворотом наткнешься на хитрого лепрекона, главное клевером запастись!

ridus.ru

Коренные ирландцы — это потомки древних кельтов. Их численность более 4 млн. человек. Они разговаривают на двух основных языках — ирландском (гэльском) и английском. Несмотря на то, что в школах гэльский язык преподают наравне с английским, постоянно им пользуется только небольшой процент жителей. Более того, существует множество наречий и вариаций ирландского, поэтому жители разных регионов могут не вполне понимать друг друга.

avatars.mds.yandex.net

Ирландцы очень веселый народ, который любит праздники и фестивали. А уж для того, чтобы собраться с друзьями в пабе, и повод не нужен.

Некоторые фестивали

  • Национальный музыкальный фестиваль ирландского народа — здесь можно ближе познакомиться с культурой Изумрудного острова.
  • День святого Патрика — Патрик считается покровителем Ирландии, он глубоко любим и почитаем местным населением, поэтому торжества по случаю его памяти всегда приобретают общенациональные масштабы.
  • Конная выставка в Дублине — по праву считается ведущим конным соревнованием в стране. Мужчины показывают класс, гарцуя на лихих жеребцах, а дамы соревнуются за звание самой стильной участницы мероприятия.
  • Фестиваль сватовства в городе Клэр — один раз в год одинокие сердца и пронырливые свахи наполняют эту местность, чтобы следовать древней традиции — соединять людей.

moodhotels.files

Национальные символы

Символом Ирландии является клевер с тремя листочками. Его популяризировал упомянутый выше святой Патрик — на его примере он показывал триединство Святой Троицы. Изображение клевера можно увидеть буквально повсюду: это отличительный знак войск, государственных учреждений и предприятий, спортивных команд.

Еще одно олицетворение зеленой страны — гэльская арфа, которая изображается на ирландском гербе. Это неудивительно, ведь музыка — это неотъемлемый элемент кельтской культуры.

campdenfb.com

Страна замков

Если вы захотите посетить эту богатую на исторические события страну, вам нужно непременно заказать экскурсию по замкам. Их бесчисленное множество — но все же попробуйте успеть побывать хотя бы в нескольких. Вы словно перенеситесь в средневековье, ведь многие из них дошли до нас совсем невредимыми.

life-pics.ru

Ирландцы от всей души любят гостей и не разделяют их на национальности — только спросите у местных что-нибудь про их историю или традиции — вам тут же устроят подробный рассказ с показом местности. А если вы заблудитесь, то любой прохожий непременно покажет вам дорогу или лично проводит до необходимой локации.

Автор: Кристина