Общество

"Из грязи в князи": 5 причин, почему троечники становятся успешнее отличников

Каждый в школе слышал фразу: "Не будешь учиться на пятерки - будешь дворником". Но часто в жизни бывает совсем не так.
Фото: araratnews.am

Многие родители на своем опыте поняли, что погоня за оценками — довольно бесполезное занятие. А сколько историй есть про то, как «медалист» приходил устраиваться на работу к главному «хулигану» класса? Почему же так происходит, что такого есть в троечниках, чего нет в отличниках?

Разрешают себе быть неидеальными

escapebox.si

Вы же слышали такой термин «синдром отличника»? Люди с таким синдромом действуют по принципу или делать идеально, или не делать совсем. Но сразу во всем идеальным не будешь и это прекрасно понимают те, у кого в школе не было золотых медалей за все дисциплины сразу. Ошибаться — это совершенно нормально. А вот загонять себя в рамки и постоянно корить за неудачи — приведет к низкой самооценке и нелюбимой работе.

Не тратят силы на то, что им не по душе

huffpost.com

Ни один троечник не будет заставлять себя делать то, что его не вдохновляет. В это время отличники зубрят всю информацию, какую смогут, ради оценок. Так происходит и в будущей взрослой жизни: человек тратит время на то, что ему не очень нравится, но «надо».

Не расстраиваются из-за неудач

childhelpline.ru

Отличники очень сложно переживают, когда им ставят даже четверку. В будущем так же сложно будут переживаться любые промахи, даже незначительные. У троечников же в этом плане все отлично. Они понимают, что на одной неудаче жизнь не заканчивается.

Не боятся рисковать

stockholmdirekt.se

Они умеют ориентироваться в ситуации. Родители не предрешили за двоечника будущее на 10 лет вперед. Такие люди позволяют себе мечтать и принимать неожиданные решения. К себе они умеют прислушиваться намного лучше, чем к советам окружающих.

Не пытаются нравиться всем

kordon.in.ua

Им совсем не важно хорошее отношение к себе всех учителей. Троечникам это просто не нужно. Как показывает практика, в дальнейшем та же модель поведения сохраняется в отношениях с руководителями на работе.

Автор: Анастасия Семина