Политика

Из-за «длинного» языка Эрдоган лишится туристов: российских граждан предостерегли от поездок в Турцию после высказывания президента по Крыму

В минувшую пятницу состоялась встреча лидеров Турции и Украины, где турецкий президент Эрдоган неоднозначно высказался в отношении Крыма и территориальной целостности Украины.
Из-за «длинного» языка Эрдоган лишится туристов: российских граждан предостерегли от поездок в Турцию после высказывания президента по Крыму Фото: rbc.ru

Политолог Илдус Ярулин считает, что в Турции могут нарастать «антироссийские настроения», поэтому стоит пересмотреть свои планы на долгожданный отдых в Турции.

Война речей

Политологи ожидают начала «войны речей» между Россией и Турцией. В частности, причиной того поведения двух стран служит заявление главы МИДа Сергея Лаврова о том, что Турция никогда не была для России стратегическим союзником, скорее «тесным партнёром». В ответ на подобное заявление Эрдоган еще раз озвучил, что не считал и не считает присоединение Крыма к России законным. Специалисты призывают выбрать пока другое направление для отпуска, чтобы не оказаться «заложниками бешеной толпы».

iz.ru

Политика может помешать отдыху

Напомним, что подобные прецеденты уже случались в отношении Турции. 5 лет назад российским туристам были отменены все туры на побережье Чёрного моря из-за зреющего политического конфликта. Причиной такого решения стало обвинение турецкой стороны в терроризме из-за сбитого российского бомбардировщика на территории Сирии.

Но если тот конфликт – дело минувших дней, то сейчас Россия обеспокоена агрессивной поддержкой Турции Азербайджана в Нагорном Карабахе. Пока туризм остаётся под вопросом, но сами турки предполагают, что им удастся сохранить поток российских туристов вплоть до декабря.

rbc.ru

Автор: Анна Глотова