Кино

К 130-летию со дня рождения мастерицы английских детективов Агаты Кристи: 7 лучших экранизаций

Рейтинговые фильмы и сериалы, снятые по романам Агаты Кристи, родившейся 15 сентября 1890 года.
К 130-летию со дня рождения мастерицы английских детективов Агаты Кристи: 7 лучших экранизаций Фото: taptut.com

Нужно отметить, что к 130-летию со дня рождения британской писательницы Агаты Кристи ее детективы ложились в основу киносценариев как раз около 130 раз. Вашему вниманию – 7 рейтинговых экранизаций произведений мастерицы плести интриги и закручивать сюжет.

reaction.life

«Свидетель обвинения», 1957

Адвокат Уилфрид Робартс тяжело болен, из-за чего ему запрещено заниматься уголовными делами. Выполнить наставления врачей ему удается лишь благодаря приходящей на дом медсестре – заботливой мисс Плимсолл. Вскоре поверенный приводит домой к больному Леонарда Воула, подозреваемого в тяжком преступлении, и Робартс не может отказаться от нового интересного дела.

in-w.ru

«Убийство в Восточном экспрессе», 1974

Криминальная драма Сидни Люмета, взявшая «Оскар». Трансевропейский экспресс, следующий из Стамбула в Кале, становится заложником снежной бури. Во время вынужденной остановки в одном из купе обнаруживают убитого мужчину. Детектив Эркюль Пуаро, случайно оказавшийся среди пассажиров, тут же приступает к расследованию.

kinoafisha.info

«Смерть на Ниле», 1978

Криминальная драма Джона Гиллермина, удостоенная «Оскара». В наследство Линнет досталось многомиллионное состояние, от чего вокруг нее постоянно «вьются» мнимые влюбленные и охотники за богатством. Но девушка влюбляется в Саймона Дойла, жениха своей доброй приятельницы, и выходит замуж за него. Путешествуя по Нилу на пароходе, молодожены встречают ту самую подругу Жаклин. Вскоре Линнет находят мертвой, и распутать это дело под силу лишь Эркюлю Пуаро.

kino-teatr.ru

«Зло под солнцем», 1981

Ценный бриллиант был подменен на подделку, и Эркюля Пуаро приглашают разобраться, кто это сделал и где настоящий камень. Детектив едет на остров, расположенный посреди Адриатического моря и славящийся изысканной публикой, хорошей погодой и прозрачной морской гладью. Но герою повсюду мерещится зло, и предчувствие его не подводит – совершено убийство. На суд детектива явлены девять подозреваемых с мотивом, но у каждого – неопровержимое алиби.

kinozon.tv

«Мисс Марпл», 1984-1992

От «Тела в библиотеке» до «Зеркало треснуло» – 11 серий, посвященных расследованиям пожилой Джейн Марпл, детектива-любителя из маленькой английской деревни Сэнт Мэри Мид. Мисс Марпл исполняет обладательница премии «Тони» Джоан Хиксон.

multifandom.ru

«Десять негритят», 1987

Советский триллер Станислава Говорухина, основанный на одноименном романе. С разной целью на Негритянский остров прибывают 10 человек. Будучи радушно принятыми в замке, каждый из них слышит смертный приговор, записанный на граммофонную пластинку. Незнакомцы видят на столе черные фигурки негритят, а в спальнях находят по отрывку из стихотворения. Через некоторое время люди начинают погибать, а фигурки – исчезать.

ivi.ru

«Мисс Марпл», 2004-2013

6 сезонов и 23 серии насчитывает еще один сериал о делах, расследуемых мисс Марпл. Главную героиню, помогающую своим друзьям расследовать загадочные убийства и добиваться справедливости, исполнили Джеральдин МакЮэн и Джулия МакКензи.

tmdb.org

Автор: Александра Смагина