Знаменитости

К 20-летию группы "ВИА Гра": Константин Меладзе решил показать фото всех составов легендарного коллектива за два десятилетия

Коллектив отпраздновал юбилей 3 сентября.
К 20-летию группы Фото: penzainform.ru

Группа «ВИА Гра» появилась в 2000-м году и стала одной из самых легендарных и востребованных на российской эстраде. Продюсеры Дмитрий Костюк и Константин Меладзе, вдохновленные успехом группы Spice Girls, решили создать еще одну уникальную женскую группу. 3 сентября «ВИА Гра» праздновала 20-летие, и ее продюсер Константин Меладзе опубликовал в Instagram фото всех участниц коллектива за эти годы.

Первый дуэт

Instagram.com

Первыми участницами были Алена Винницкая и Надежда Грановская. Третью вокалистку сразу найти не удалось, поэтому было решено пусть на сцену дуэт. Девушки мгновенно покорили сердца миллионов поклонников и в первый же год собрали самые главные музыкальные награды в России.

«Золотой состав»

penzainform.ru

После того, как Грановская сообщила об уходе в декрет, на ее место пришла Анна Седокова. Одновременно с ней в коллектив попала Татьяна Найник. Вскоре Надежда вернулась в группу после рождения ребенка, а вместе с ней пришла и Вера Брежнева. Так образовался «золотой состав» легендарной женской группы.

Такое название певицы получили за бешеную популярность. Многие поклонники до сих пор считают этих артисток лучшими.

Скандальный уход Седоковой

Instagram.com

Далее музыкальное трио претерпевало множество перемен и внутренних скандалов. Одним из самых громких считает уход Седоковой. В тот момент она забеременела, и, по ее словам, остальные девушки на нее были обижены, так как на горизонте маячили большие перспективы.

Состав менялся 16 раз

starbom.com

В 2012 году группу даже расформировывали. Меладзе объявил о ее закрытии, но спустя год набрал новых фигуристых вокалисток. В общем за 20 лет существования группе «ВИА Гра» в ней засветились 13 девушек, а состав менялся 16 раз.

Автор: Анна