Кино

К 65-летию режиссера «Дня независимости», «Универсального солдата» и «Послезавтра»: 5 отличных фильмов мастера катастроф Роланда Эммериха

10 ноября отмечает 65-летие американо-немецкий режиссер Роланд Эммерих.
К 65-летию режиссера «Дня независимости», «Универсального солдата» и «Послезавтра»: 5 отличных фильмов мастера катастроф Роланда Эммериха Фото: tv.pgtrk.ru

Роланд Эммерих – прославленный мастер фильмов-катастроф, режиссер популярных лент «День независимости», «Универсальный солдат» и «Послезавтра». Вашему вниманию – 5 отличных фильмов именинника.

newserial.net

«Звездные врата», 1994

В 1928 году археолог обнаруживает необычное сооружение в Египте. Десятки лет спустя его дочь с помощью молодого специалиста Джексона хочет раскрыть тайну, на которой безуспешно трудятся ученые. Таинственное сооружение перенесено на военную базу, где удалось узнать, что это портал в другие миры. Джексон и солдаты спецназа перешагивают через звездные врата – навстречу приключениям.

tmdb.org

«Годзилла», 1998

Годзилла – огромное чудовище, выбравшееся из джунглей и отправившееся на Нью-Йорк. За собой монстр оставляет лишь руины – разрушенные небоскребы, ушедшие под землю кварталы и потрясенных выживших. Для Годзиллы человеческие города – муравейники, которые не жалко уничтожить. И самая современная армия против него бессильна.

simkl.ru

«Патриот», 2000

Мэл Гибсон, Джоэли Ричардсон, Хит Леджер, Джейсон Айзекс, Крис Купер и другие – звездный актерский состав военной драмы Роланда Эммериха, трижды номинированной на «Оскар». Бенджамин Мартин воспитывает семерых детей. Он – ветеран войны и плантатор, ведущий мирную жизнь. Но после убийства его сына он жаждет мести и становится лидером самого опасного отряда повстанцев.

funart.pro

«2012», 2009

Джон Кьюсак, Тэнди Ньютон, Аманда Пит и другие снялись в фантастическом боевике Роланда Эммериха. Племя индейцев Майя предсказывало, что 2012 год в истории человечества станет для него последним. Планеты солнечной системы, вставшие в одну линию, положат начало природным катаклизмам на Земле – от землетрясений и извержения вулканов до превращения континентов в руины.

amazon.com

«Аноним», 2011

Номинированный на «Оскар» драматический триллер с Эдвардом Хоггом, Рисом Ивансом и Ванессой Редгрейв в главных ролях. Лента пытается ответить на вопрос «Кто скрывался под именем Уильяма Шекспира?» Кем был этот великий человек, поэт и драматург?

kino-teatr.ru

Автор: Александра Смагина