Кино

К 66-летию режиссера лент «Жизнь Пи» и «Разум и чувства»: 5 шикарных фильмов Энга Ли

23 октября празднует 66-летие обладатель трех «Оскаров», тайваньский режиссёр и продюсер Энг Ли.
К 66-летию режиссера лент «Жизнь Пи» и «Разум и чувства»: 5 шикарных фильмов Энга Ли Фото: ocdn.eu

Энг Ли – известный режиссер популярных лент «Жизнь Пи» и «Разум и чувства». Вашему вниманию – 5 шикарных фильмов, снятых им.

funart.pro

«Свадебный банкет», 1993

Комедийная драма – победитель Берлинского кинофестиваля. Эмигрант из Китая Вай живет в США уже пять лет и встречается с Саймоном. Парень боится признаться родным, присылающим ему анкеты брачных агентств, в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Чтобы отделаться от проблем, Вай решается на фиктивный брак.

sobaka.ru

«Ледяной ветер», 1997

Драма, получившая награду Каннского кинофестиваля за лучший сценарий. В 1973 году супруги Бен и Елена переживают переломный момент в своих отношениях. Мужчина изменяет, и Елена подозревает об этом. А их дочь Уэнди играет в сексуальные игры с соседскими мальчишками – сыновьями его любовницы.

kinoafisha.info

«Крадущийся тигр, затаившийся дракон», 2000

Четыре «Оскара» взял фэнтези-боевик Энга Ли с Чоу Юнь-Фат, Мишелем Йео, Чжан Цзыи и другими. Ли Мубай – мастер боевых искусств, отправившийся на поиски легендарного магического меча зеленой стали. Оружие было украдено, кем – неизвестно.

hi-fi.ru

«Горбатая гора», 2005

Мелодрама Энга Ли, получившая три «Оскара». В живописном штате Вайоминг разворачивается драма между двумя молодыми людьми. Знакомство ковбоя, выступающего на родео, и помощника владельца ранчо перерастает в бурный роман.

my-hit.org

«Вожделение», 2007

Военная драма Энга Ли, удостоенная двух наград Берлинского кинофестиваля. Действие разворачивается в Шанхае во время Второй мировой войны. Мистер И влиятелен в делах политики и однажды влюбляется в подругу своей молодой супруги.

kg-portal.ru

Автор: Александра Смагина