Кино

К 93-летию со дня рождения режиссера «Иронии судьбы, или С легким паром!» и «Служебного романа»: 5 шикарных фильмов Эльдара Рязанова

18 ноября исполнилось бы 93 года советскому кинодеятелю Эльдару Рязанову, почившему в 2015 году.
К 93-летию со дня рождения режиссера «Иронии судьбы, или С легким паром!» и «Служебного романа»: 5 шикарных фильмов Эльдара Рязанова Фото: amazon.com

Эльдар Рязанов – советский мастер сатирической комедии, режиссер культовых лент «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Служебный роман». Рассказываем о 5 его шикарных фильмах, также заслуживающих вашего внимания.

peopletalk.ru

«Карнавальная ночь», 1956

Комедийный мюзикл Эльдара Рязанова, в котором сыграли Игорь Ильинский, Юрий Белов, Людмила Гурченко и другие известные советские актеры. Молодые ребята хотят устроить веселый праздник с танцами и конкурсами в новогоднюю ночь.

doorsis.ru

Однако у начальника клуба, бюрократа Огурцова, свои планы на это мероприятие – собрание партии и смотр художественной самодеятельности.

radikal.ru

«Берегись автомобиля», 1966

Криминальная комедия с Иннокентием Смоктуновским, Анатолием Папановым и Олегом Ефремовым в главных ролях.

fastpic.ru

Страховой агент Юрий Деточкин в свободное от работы время не только играет в самодеятельном театре, но и борется за справедливость. Но следователю Подберезовикову, работающему в театре под прикрытием, кажется, что это опасный и хитрый преступник.

rrnews.ru

«Невероятные приключения итальянцев в России», 1973

В приключенческой комедии Эльдара Рязанова снялись Андрей Миронов, Антония Сантилли, Нинетто Даволи и другие.

factsinter.com

Эмигрантка из России скончалась в Риме, но перед смертью успела сообщить внучке Ольге о спрятанном богатстве на родине – «под львом» в Ленинграде. Все, кто услышал об этом, спешно устремились на поиски «легких» денег.

domkino.tv

«О бедном гусаре замолвите слово», 1980

Евгений Леонов, Олег Басилашвили, Валентин Гафт, Ирина Мазуркевич и Станислав Садальский – исполнители главных ролей в мюзикле Эльдара Рязанова. Спустя 20 лет после Отечественной войны 1812 года в маленький город вступает гусарский полк.

domkino.tv

Нескольких из них на благонадёжность еще должен проверить приезжий из Петербурга граф Мерзляев. Назревают увлекательные приключения с участием неблагонадежного корнета Плетнёва и актера Бубенцова.

filmpro.ru

«Жестокий романс», 1984

Лариса Гузеева, Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков, Никита Михалков и другие – звездный актерский состав мелодрамы Эльдара Рязанова. История разворачивается в вымышленном городе Бряхимов, расположенном на берегу Волги.

filmpro.ru

Уважаемая дворянка Огудалова – вдова с тремя взрослыми дочерьми, лишившаяся состояния после смерти супруга. Она старается выгодно устроить личную жизнь своих девочек и ищет богатых женихов, а для этого устраивает открытые музыкальные вечера.

35photo.ru

Автор: Александра Смагина