Online

Как избавиться от телефонного спама: пользователи Сети дали ценный совет, как бороться с мошенниками

Ежедневно россиянам поступают тысячи звонков от спамеров, навязывающих услуги, а также от мошенников, которые стремятся похитить персональные данные.
Как избавиться от телефонного спама: пользователи Сети дали ценный совет, как бороться с мошенниками Фото: 123ru.net

Пользователь Pikabu поделился собственным опытом, как правильно бороться с надоедливыми звонками. Ему удалось добиться, что назойливую компанию, которая замучила его постоянными звонками и навязыванием ненужных услуг, оштрафовали на приличную сумму — около 100 тысяч рублей.

bdi.mirtesen.ru

Как избавиться от телефонного спама?

Мужчина с ником brokkeroleg пояснил, что на таких «обзвонщиков» лучше всего действует обращение в ФАС – Федеральную антимонопольную службу. Именно в их компетенции находятся дела подобного рода.

Для этого нужно при помощи встроенного диктофона записать разговор с мошенником, а также плюсом станет скриншот или фотография сообщения. Также мужчина рекомендует отправить заявку на получение детализации входящих звонков на ваш номер у сотового оператора и разрешить предоставление аналогичной детализации для ФАС.

tass.ru

Затем на официальном сайте службы придется корректно заполнить форму жалобы, а также дополнить заявление вышеуказанными документами в отсканированном виде.

Мужчина уточнил, что подобное сработает только в том случае, если пользователь не давал согласия на звонки или отказался от рекламы письменно. Поэтому перед подачей жалобы обязательно нужно выяснить, не давали ли вы согласия на получение звонков и сообщений.

Автор: Мария Корсакова