Мода и стиль

Как найти свой аромат и не заблудиться в бесконечном выборе парфюмерных магазинов

На что обращать внимание при покупке духов. Нюансы, которые помогут в выборе парфюма.
Как найти свой аромат и не заблудиться в бесконечном выборе парфюмерных магазинов Фото: storeinteriors.ru

Парфюмерия — дело тонкое. Покупатели бродят в магазинах в поисках аромата для себя или, что еще сложнее, в подарок. Порой совершенно неясно, на чем нужно основывать свой выбор. Многие отчаянные искатели хватают флакон из-за красивой упаковки, надеясь, что внешний вид отражает внутреннюю суть. Для укрощения парфюмерной паники, есть несколько тонкостей выбора духов.

thenoisetier.com

Влюбленность в образ

Мы часто восхищаемся рекламой парфюма, так как она наполнена великолепными кадрами и восхитительными героями. Эти образы с экрана или с обложки журнала преподносятся потребителю не просто так. Аромат ассоциируется с человеком, которым вы себя почувствуете, если будете обладать этими духами. Выбирая парфюм для себя, нужно представить свою личность в образе героини или героя рекламного ролика и осознать, нравитесь ли вы себе такими.

instagram.com/lapresqueparisienne

Элементы парфюма

Парфюмеры рассказывают сложные истории об ольфакторной пирамиде аромата. Простым языком — это формула, по которой составляют духи.

  • Верхние ноты — ароматы, обрамляющие весь состав, они быстро пропадают.
  • Сердце аромата — основа, которая не угасает несколько часов.
  • База — открывается спустя какое-то время.

Каждый этап раскрытия духов имеет свои временные рамки. Поэтому при выборе не стоит акцентировать внимание на описании состава. Возможно, ваш любимый элемент откроется только через сутки или пропадет почти сразу. Необходимо всегда примерять на себя пробник перед покупкой.

instagram.com/lapresqueparisienne

Тип парфюма

Не все духи могут называться духами. Ароматические жидкости разделяются по степени концентрации и имеют свои отличительные названия. На носителе они проявляются по-разному.

Концентрация по возрастанию от слабой к сильной:

  • Одеколон.
  • Туалетная вода.
  • Парфюмерная вода.
  • Духи.

В духах содержится самое высокое количество экстрактов, поэтому они более стойкие и дорогие. Стоит обращать внимание на оригинальную контрэтикетку товара, чтобы понять, что конкретно вы собираетесь купить. Часто в магазинах на ценниках жидкости различной концентрации обозначаются, как духи.

thenoisetier.com

Самый верный способ найти аромат по душе — экспериментировать. Примерять на себя множество парфюмов и следить за их преображением на коже в течение дня. Для этого не стоит торопиться с покупкой. Можно использовать тестер в магазине и дать ему какое-то время. Если суточный результат вас удивит, то аромат стоит взять.

Автор: Анна Штурман