Экономика

Как перевести больше 50 000 рублей без комиссии в Сбербанке

Быстрые платежи и переводы - то, что нужно современному обществу. Печально, когда на изначально бесплатных функциях банк пытается заработать. Но обойти систему можно. Как? Читайте в статье.
Как перевести больше 50 000 рублей без комиссии в Сбербанке Фото: loando.ru

Дебетовые карточки Сбербанка есть почти у всех. И действительно, очень удобно делать переводы по номеру телефона. Даже в самых захудалых уличных киосках пользуются такой формой оплаты.

yandex.ru

И конечно, Сбербанк решил на этом заработать. Ранее было возможным осуществить перевод без комиссионного сбора любой суммы в пределах собственного региона. А за границами региона — брали комиссию в размере 1%.
Теперь же этот сбор убрали, но ограничили сумму (до 50 000 рублей).

Возможные действия в сложившейся ситуации

1.Можно подключить дополнительную опцию. Но её минус в том, что она также платная.

Яндекс.Новости

2. Есть возможность применить систему быстрых платежей по номеру телефона. Сокращённо — СБП. Её изобрёл Центробанк довольно давно.
К этой системе подключены уже многие банки. В том числе, и Сбер сдал позиции, присоединился.
По правилам СБП, вы имеете право переводить до 100 000 рублей без комиссии ежемесячно.

Осуществить подключение к системе быстрых переводов можно в приложении Сбербанк-онлайн. Сделать это возможно в разделе «настройки-соглашения» и произвести подключение.

Яндекс.Новости

Главное помнить, что перевести до 100 000 рублей в месяц можно на карты других банков. Внутренние переводы по-прежнему будут ограничены суммой в 50 000 рублей.

Пробуйте все возможные варианты для экономии ваших денежных средств!

Автор: Татьяна Комова