Азия

"Как поживаете?": что известно о будущем фильме Хаяо Миядзаки, и когда выйдет новая анимация

Анонс нового аниме мультипликатора Хаяо Миядзаки состоялся еще в 2017 году, но информации о том, как продвигается работа и на каком этапе готовность фильма, не так много.
Фото: sohu.com

Выйдя на пенсию в 2013 году, мэтр снова вернулся в профессию: для участия в новой анимационной ленте, над которой сейчас работает студия Ghibli, «Как поживаете?». Миядзаки заявил, что на создание фильма уйдет несколько лет, отметив, что это — не единственный проект студии.

funart.pro

Хаяо Миядзаки получил мировую славу как мастер фантастического жанра и создатель уникальной мультипликационной вселенной.

Тем не менее, в предыдущей картине «Ветер крепчает» режиссер фактически отказался от этого жанра. Фильм имеет историческую почву: в нем ощущается «груз истории» и социальная критика автора, а проблемы больше не выглядят отдаленно.

new.cineast.com.ua

О сюжете

Название предстоящей картины отсылает к одноименной детской книге «Как поживаете?» 1930-х гг. По словам режиссера, в фильме рассказывается, как книга повлияла на мировоззрение главного героя.

Детская литература того времени не подвергалась жесткой цензуре, поэтому автор произведения Ёсино Кэндзабуро смог затронуть актуальные вопросы вроде теории социализма, классового неравенства и других социально-экономических проблем.

nippon.com

Герой истории — Дзюнъити Хонда, 15-летний подросток из обеспеченной семьи, потерявший отца. Юноша преуспевает в учебе и часто беседует со своим дядей на серьезные темы. Несмотря на возраст, Хонду занимают философские вопросы, он размышляет о современном обществе, о том, каким должно быть будущее. И постепенно учится мыслить самостоятельно.

Выход картины

В недавнем интервью для Entertainment Weekly продюсер студии Тосио Судзуки поделился производственной информацией по фильму. Он назвал грядущую анимацию масштабной и увлекательной историей.

microsoft.com

Над визуальным эффектом картины вручную трудятся 60 аниматоров, однако кадров очень много, и за месяц работы в среднем выходит минута хронометража.

«За год получается 12 минут аниме, но мы работаем над картиной третий год, и на данный момент готово 36 минут. В ближайшие три года мы надеемся завершить проект», — рассказал Тосио Судзуки.

Вероятно, новый фильм выйдет в прокат в 2023 году. Продюсер также заявил, что пандемия коронавируса не повлияла на технические моменты и общий производственный план.

nytimes.com

Автор: Юлия Андреева