Экономика

Как принести больше денег в кассу: 3 обязательных условия, которые помогут привлечь клиентов

Стоимость здесь играет второстепенную роль, поскольку многие предпочтут заплатить больше, но получить по-настоящему качественное решение своей проблемы.
Как принести больше денег в кассу: 3 обязательных условия, которые помогут привлечь клиентов Фото: pravovsem59.ru

Как сделать из потенциального клиента – постоянного?
Не бывает никому не нужных товаров или услуг. Бывают люди, которые не умеют их продавать.

sun9-25.userapi.com

Продавайте не продукт, а решение проблемы

Если вы внимательно изучили рынок, но все равно кажется, что идея нереализуема, спрос на неё минимальный, а рентабельность чуть выше нуля, то не стоит сразу отказываться от идеи. Нужно подумать, как предложить товар или услугу так, чтобы клиент захотел приобрести.

img08.rl0.ru

Одно из золотых правил маркетинга звучит так: продавайте не продукт, а решение проблемы. Если потенциальный клиент не видит в вашем товаре решения своей проблемы, он, скорее всего пройдет мимо. Ваша задача – своим товаром помочь ему. Не бойтесь спрашивать клиента:

  • «Что ему нужно?»;
  • «Чем ему помочь?»;
  • «Чем он нуждается?».

Скорее всего, он поделится с вами, и тогда уже всё зависит от вашего умения продать и профессионализма вашей команды.

cdn1.zp.ru

Если сотрудники действительно знают, что и как им продавать, знают, как использовать товар, что именно нужно клиенту, и каким именно образом товар поможет клиенту решить его проблемы, то в следующий раз, когда у клиента возникнет потребность, он вернётся именно к вам. Потому что вы помогли решить его проблему.

Три обязательных условия, которые привлекут вам клиентов

  1. Качество;
  2. Сервис;
  3. Решение проблемы.

Если следовать этим трем принципам, вы быстро увеличите продажи и количество постоянных клиентов. А стоимость товаров будет играть второстепенную роль. Поскольку большинство покупателей предпочитают решить проблему, даже если за это нужно будет заплатить больше.

femmie.ru

Автор: Алина Локтионова