Исследования

Как разбогатеть – эксперты определили, какая привычка способствует богатству

Что важнее для улучшения благосостояния: откладывать или тратить – расскажем о выводах специалистов.
Как разбогатеть – эксперты определили, какая привычка способствует богатству Фото: shkolazhizni.ru

Аналитический центр НАФИ провел опрос среди совершеннолетних граждан из 50 регионов России в отношении использования денежных средств. По результатам опроса была определена связь между финансовым поведением и материальным достатком россиян. Об этом сообщает издание РБК.

Привычки богатых

u-f.ru

Эксперты определили, что обеспеченные граждане сначала откладывают доступные финансовые средства, а лишь потом тратят оставшееся. Среди условно богатых так делают 28 %, а среди условно бедных – 12 % граждан. Эту привычку назвали грамотным сберегательным поведением.

Копить или тратить?

При переводе в общие цифры такую привычку демонстрируют лишь 18 % россиян. Значительно большая часть населения, а именно 39 %, делает наоборот – сначала тратит деньги, а потом откладывает, если свободные средства останутся. Целых 43 % российских граждан и вовсе не копят деньги, а тратят все, что удается заработать.

Семья и богатство

ruroditel.ru

Также исследователи выяснили, что более склонны к сбережениям одинокие работающие люди пенсионного возраста и молодые холостяки до 40 лет. Реже получается откладывать денежные средства до совершения всех необходимых трат у полных семей с детьми и матерей-одиночек.

Автор: Марина Фай