Политика

Как с цепи сорвался: как Трамп отреагировал на пропущенный звонок от Путина

Стало известно, как повел себя американский президент, когда узнал, что пропустил телефонный разговор с Владимиром Путиным.
Как с цепи сорвался: как Трамп отреагировал на пропущенный звонок от Путина Фото: politeka.net

О яростной реакции американского лидера на звонок главы Российской Федерации поведал Ник Тимоти, который на тот момент возглавлял аппарат экс-премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй.

Как бес вселился

peoples.ru

Вскрылся факт о скандальном случае, который произошел в Белом доме на заре политической карьеры Дональда Трампа три года назад. Британская делегация с официальным визитом присутствовала на обеде с 45-м Президентом США. В присутствии политических деятелей Соединенного Королевства кто-то вскользь упомянул, что Владимир Путин хотел бы побеседовать по телефону с Трампом. На что американский президент, не смущаясь высоких гостей, сорвался на своего помощника и через весь стол закричал: «Если Путин хочет мне позвонить, просто свяжите его со мной!».

По информации Тимоти, сдержанные англичане были удивлены вспыльчивостью Трампа и столь грубым нарушением делового этикета. Кроме того, торжественная обстановка, в которой проходил высокий прием, чересчур контрастировала со скверным настроением Трампа, что еще больше шокировало британцев.

Реакция администрации Путина

myseldon.com

Ранее об этом случае уже упоминалось в СМИ. Однако в аппарате российского руководителя эти сведения опровергли, предположив, что Трамп просто не захотел беседовать с Путиным, а показательный скандал в присутствии свидетелей был устроен им, чтобы оправдаться, ведь решение о переговорах с лидерами других стран принимает лично президент, а никак не его помощники.

Автор: Анастасия