Здоровье

Как встречать Новый год во время пандемии: советы от доктора Мясникова

Медик и ведущий в своем телеграмм-канале рассказал, как, по его мнению, нужно отмечать Новый год в непростое время.
Как встречать Новый год во время пандемии: советы от доктора Мясникова Фото: kaskad.tv

Основной тезис врача в сообщении: отмечать праздник как раньше. Ведь недаром говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Собираться можно!

osnmedia.ru

Александр Мясников написал, что застолья — это неотъемлемая часть жизни русского человека. Доктор так и написал: «Новый год и другие праздники необходимо отмечать! Звать родственников и друзей. В общем, праздновать так, как привыкли!». Однако врач советует устроить праздничное застолье дома, да и вряд ли к Новому году разрешат банкеты в ресторанах.

При этом Мясников написал, что он категорически против корпоративов. Доктору не нравится вообще идея собираться и отмечать праздники с коллегами по работе. По мнению мужчины, такие праздники заканчиваются не положительными эмоциями, а стыдливыми взглядами. Тем более в период пандемии такие большие сборища не приведут ни к чему хорошему.

Опять отменят?

m.censor.net

Также врач высказался об отмене празднования Пасхи и Дня Победы. По мнению эксперта, нужно было отмечать эти праздники, так как отмена сдержать эпидемию не смогла, а плохие воспоминания у людей остались. Мясников сказал, что, по предварительным подсчетам, очередной пик заболеваемости придется на май 2021 года, и он задал риторический вопрос, неужели в очередной раз праздник запретят, а парад перенесут?

Автор: Марина Славина