Спорт

Как за каменной скалой: Дуэйн Джонсон"Скала" купил футбольную лигу, заплатив 15 миллионов

Почему американскую футбольную лигу пришлось выставить на аукцион? Срыв планов из-за пандемии?
Как за каменной скалой: Дуэйн Джонсон Фото: i3-img.p7s1.io

Дуэйн Джонсон, который является спортсменом, музыкантом, актёром и по совместительству певцом, сделал себе подарок, приобретя американскую футбольную лигу под названием «Xtreme Football League» за 15 миллионов долларов США.

Выгодная сделка

i3-img.p7s1.io

Дэни Гарсия, которая на данный момент является бывшей женой актёра, также поучаствовала в сделке, которую посчитала выгодной.

К сожалению, лига «XFL» оказалась на грани банкротства из-за множества причин, и её уже планировали выставить на аукцион. За пару часов до аукциона партнёры Джонсона выкупили лигу, которая терпела бедствие. Желающих сделать то же самое, кроме партнёров актёра, не было. А уже до 21 августа обещают уладить все формальности.

Компания «RedBird Capital», которая является партнёром Джонсона, в прошлом смогла проявить себя в спорте, инвестируя в Национальную футбольную лигу в том числе.

Джеффри Поллак, являющийся президентом «XFL» считает сделку лучшим результатом для его лиги.

Трудности из-за COVID-19

fs.znanio.ru

Проблемы с финансированием «XFL» начались в связи с коронавирусом. Часть сезона отменилась, а ведь на него возлагались весьма большие надежды из-за подписания соглашения о вещании с «FOX». Так как планы были сорваны, лига объявила о банкротстве.

Теперь, благодаря покупке, у новых владельцев появилась возможность, связанная с выбором интеллектуальной собственности для проведения развлекательных мероприятий. Это поможет расширить спортивные события и оригинальные развлекательные программы.

Автор: Юлия Афиногенова