В мире

Как живут монархи: Елизавета II впервые показала всем любопытным Букингемский дворец онлайн

Каждый год Букингемский дворец открывает двери для тысяч посетителей, в этом году его смогут осмотреть еще больше гостей, но в онлайн-формате.
Как живут монархи: Елизавета II впервые показала всем любопытным Букингемский дворец онлайн Фото: standard.co.uk

На странице Instagram, принадлежащей королевской семье, появились сторис с видами дворцовых залов и кратким описанием их назначения.

Королевская семья

1zoom.ru

Каждое лето королевская семья принимает гостей, но этим летом традиционный прием отменили в связи с пандемией коронавируса. Благодаря сторис королевы, все пользователи соцсети смогли полюбоваться убранством Белой гостиной с огромной золотой люстрой и пианино, созданным по заказу королевы Виктории в середине XIX века. Этот зал используется как приемная, в нем собираются члены королевской семьи перед официальными мероприятиями.

Королевский дворец

glamour.ru

Также в сторис подписчикам показали великолепный Тронный зал, выполненный в красных тонах, и отдельно сами троны Елизаветы II и ее супруга. Они представляют собой кресла из резного бука, обтянутые красной материей с именной вышивкой. Именно эти троны использовались при коронации Елизаветы II в 1953 году.

fb.ru

На следующих снимках пользователям продемонстрировали самый большой бальный зал со столами, накрытыми для официального приема, а также картинную галерею, которая когда-то была спроектирована для выставки работ Георга IV. Теперь же там представлены картины фламандских, голландских и итальянских художников. В заключение подписчики смогли насладиться фото впечатляющей лестницы с позолоченными перилами, стены вокруг которой украшены портретами членов семьи королевы Виктории.

Виртуальный тур по дворцу

travesiasdigital.com

Для тех, кто хочет увидеть больше, подготовлен целый виртуальный тур по Букингемскому дворцу – там можно полюбоваться роскошным убранством в деталях.

Автор: Марина Фай