Знаменитости

"Кашель до рвоты": звезда "Кухни" Елена Ксенофонтова сообщила об ужасном самочувствии и срочной госпитализации

Заслуженная артистка России несколько дней лечилась дома, потом почувствовала серьезное ухудшение здоровья.
Фото: mk.ru

Российская актриса театра и кино Елена Ксенофонтова сообщила, что заболела коронавирусом. Она лечилась в домашних условиях, но после 12 дней состояние только ухудшилось. Звезду госпитализировали. Сейчас ей предоставляют необходимую помощь.

Самочувствие Ксенофонтовой

mk.ru

Лечение дома проходило под присмотром врачей, но несмотря на это стала необходима госпитализация. Результаты теста на COVID-19 были отрицательными, но на поправку звезда не шла.

Из-за одышки 47-летняя актриса вынуждена была общаться с поклонниками в прямом эфире Instagram в кислородной маске. По ее словам, у нее поражены 30% легких, а еще на прошлой неделе компьютерная томография показала результат в 25%. Опытные врачи борются с распространяющейся пневмонией. Звезда сериала «Кухня» надеется, что удастся остановить этот процесс.

penzainform.ru

Она рассказала, что лечилась дома по всем правилам, и вовремя начала принимать антибиотики. За 14 дней проявлялись различные симптомы: спазм в мышцах, болела грудная клетка, ломило в костях, непрекращающийся кашель доходил до рвоты, стабильная температура 37,7.

Как лечат актрису

mk.ru

Вместо антибиотиков доктор прописал Елене гормоны. Их применяют в тяжелых случаях, так как препараты очень сильные, и не каждый организм может перенести их действие нормально. Звезде ставят капельницы и уколы в живот. Она рада, что ее дети не успели заразиться от нее и сейчас находятся на безопасном расстоянии.

YouTube

Ксенофонтова сожалеет, что ее творческий вечер в Казани пришлось отменить, и извинилась перед поклонниками. Она мечтает поскорее выздороветь, чтобы вернуться на работу. Но замечает, что тяжелая болезнь негативно влияет на психику — появляется апатия и «нехороший пофигизм». Звезда спасается молитвами и чтением книг.

vrn.mk.ru

Елена призналась, что вирус забрал у нее последние силы, а ведь лечение еще не закончилось, и впереди долгая реабилитация. На прощание актриса посоветовала подписчикам беречься, соблюдать все меры безопасности, поддерживать здоровье витамином D и продуктами, богатыми цинком.

Автор: Тамила