Регионы

Катастрофа лучше продается: как звезды соцсетей "хайпанули" на гибели морских животных на Камчатке

Причины катастрофы выясняются учеными.
Катастрофа лучше продается: как звезды соцсетей Фото: u-f.ru

На этой неделе закончилась история с загрязнением воды на Камчатке в Авачинской бухте. На протяжении нескольких недель российские ученые выясняли детали произошедшего. Вина в токсичных микроводорослях.

Мутные воды

На протяжении нескольких недель ученые отбирали пробы грунта, воды и растений на дне океана. По первым результатам анализов можно сказать, что связи между загрязнением и ухудшение состояния людей не обнаружено. На пляже сейчас находится тысячи погибших морских обитателей, а люди стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

rbc.ru

Хайпанули все, кому не лень

В интернете стали сразу выяснять причины произошедшего: разные блогеры, журналисты, независимые экологи и звезды. Они заполнили социальные сети шокирующими кадрами с места происшествия и сделанными лично выводами. Многие были уверены, что власти никак не собираются исправлять ситуацию, а просто замнут ее.

Юрий Дудь еще больше подогрел интерес всех звезд социальных сетей выложив у себя на аккаунте видео и сделав личные заключения. Выложив у себя в Инстаграм пятно на воде и объявил остров зоной техногенной катастрофы. В итоге оказалось, что эти кадры и вовсе сделаны в другом месте.

instagram.com/yurydud

В связи с этой катастрофой и популярный музыкант Тимати записал видеообращение к властям. Он призвал Росприроднадзор и Роспотребнадзор более внимательно отнестись к этой ситуации.

instagram.com/timatiofficial

Видео с пляжа выложила и актриса сериала «Триада» Дарья Мороз. «Это ужасно. Помочь можно только распространением информации», — заявила девушка.

instagram.com/d_moroz

Также популярная активистка Виктория Боня выступила с призывом не оставлять это на самотек и отрубить руки тому, кто это сделал. По мнению Бони, загрязнение возникло военном полигоне, находящемся чуть выше по реке.

instagram.com/victoriabonya

Гонясь за хайпом, все кому не лень стали выдвигать свои версии. Каждая была страшнее предыдущей. Во всей ситуации они винили власть. Якобы она скрывает истинные причины произошедшего.

Автор: Анастасия Ратникова