Мнения

Kia Sportage 3: честно о достоинствах и не менее честно о недостатках такой машины с пробегом

Вся правда об автомобиле с его плюсами и минусами.
Kia Sportage 3: честно о достоинствах и не менее честно о недостатках такой машины с пробегом Фото: nevaglush.spb.ru

Киа Спортейдж 3 существует на рынке с 2010 года, хотя первая модификация появилась в далёком 1993 году. Третья версия стала наиболее популярной по сравнению с предшественницами и отличалась не только привлекательным внешним видом, но и продвинутым техническим оснащением. Машина притягательна внешним видом и хорошим исполнением салона. К тому же за машиной закрепилась репутация надёжного автомобиля.

Общие плюсы и минусы машины

avtocod.ru

Металлический кузов автомобиля обладает хорошей коррозийной сопротивляемостью. А вот покрытие краски не такое прочное, как и у многих кроссоверов, не может похвастаться крепостью к воздействию внешних факторов. Царапины могут проявляться вскорости после приобретения.

auto.ru

Автовладельцы отмечают, что двери спереди могут неплотно закрываться и требуют частой смазки замков. Если на подержанный автомобиль установлено неоригинальное лобовое стекло, то в месте подогрева дворников, возможно появление трещин. На это стоит обратить внимание при приобретении машины с рук.

Электрика отличается надёжностью, а вот оптика дневных огней может запотевать, так как отсутствуют отверстия вентиляции.

Двигатель машины

avtocod.ru

Автомобиль оснащается двухлитровым двигателем с мощностью 150 л. с., 136 и 184 л. с. В линейке есть и дизельный двигатель на 1.7 литра. Все типы двигателей отличаются высокой надёжностью и редко подводят своих владельцев. Отмечается только неприятный звук при работе бензонасоса, что не говорит о его неисправности. Расход топлива составляет в среднем 12-15 литров на сотню в городском цикле и 9-12 литров в смешанном.

Трансмиссия и подвеска

avtocod.ru

Машина оборудуется как автоматической, так и механической коробкой передач. У АКПП при резком ускорении происходит зависание коробки, в связи с чем скорость не меняется 2-3 секунды. В сервисах производят в этом случае замену гидроблоку, или заменяют коробку передач на новую. Других претензий к автоматам и механике у автовладельцев нет.

drive2.ru

Подвеску отличает неплохая надёжность, которая превосходит многие другие кроссоверы. Нередко бывают проседания пружины, но только при пробеге более 30000 км. Бывает стук в гофре амортизаторов задней подвески, а у передней со временем стоит обратить внимание на стабилизаторы и амортизаторы.

Салон автомобиля

avtocod.ru

Качество сборки салона хорошее, без сверчков и скрипов. Пластик мягкий, все материалы в отделке долго не теряют первозданный вид. Кресла удобное, как для посадки, так и для продолжительных поездок. Отмечается только неудобное расположение ручки, которая управляет движением сиденья, но такая проблема встречается лишь у автомобилей до 2012 года выпуска.

avtocod.ru

Автор: Олег Урбан