Экономика

Китай отказывается сотрудничать с Россией и готовится к девальвации российской валюты: чего боятся китайцы, и не пора ли нам тоже начать бояться?

Прошедшие выборы в США держали в напряжении весь мир. Кто-то из любопытства следил за президентской гонкой мировой державы, но многие крупные корпорации всерьёз обеспокоены влиянием избрания нового президента на мировую экономику.
Китай отказывается сотрудничать с Россией и готовится к девальвации российской валюты: чего боятся китайцы, и не пора ли нам тоже начать бояться? Фото: iz.ru

Китай уменьшает количество торговых связей с Россией и ожидает девальвацию рубля. Чем специалисты объясняют такую тенденцию в Поднебесной?

Снижение поставок

До оглашения результатов выборов в США Китай заявил, что не намерен продолжать торговые связи в том же количестве и сократил поставки. Таким образом, российского газа удалось продать Китаю вдвое меньше обычного. Более того, Пекин ограничил ввоз российских рыбных продуктов. Причина такой осторожности – возможные последствия выборов в США для российской экономики.

fondsk.ru

«Делать прогнозы рано»

Китайцы предполагают, что после победы Джо Байдена России стоит ждать новых санкций, соответственно, это сразу отразится на и без того слабом рубле. Китайское правительство не спешит с прогнозами, но полагает, что подобные проблемы российской экономики создадут тенденцию к деноминации.

Специалисты также не рискуют делать заявления на предмет курсов валют, но есть опасение, что при новом лидере США курс доллара поведёт себя «непредсказуемо».

rbc.ru

Автор: Анна Глотова