Экономика

Китайцы спасают Европу: любовь жителей Азии к роскоши должна спасти европейских производителей

Китайские покупатели дорогих вещей спасают европейскую экономику.
Китайцы спасают Европу: любовь жителей Азии к роскоши должна спасти европейских производителей Фото: nabat.news-aredi.ru

Агентство Bloomberg, считает, что именно влечение азиатов к дорогим европейским товарам поддерживает её экономику. К примеру, любовь китайцев к европейским машинам поможет поднять эту отрасль Евросоюза, и особенно производство люксовых автомобилей.

«Колёса» для Китая

autoevolution.com

До этого страны восточной Европы волновались о большой зависимости в сборке машин иномарок, но потом поняли, что это стимулирует рост экономических показателей.

auto.24tv.ua

Распространение коронавируса больно ударило по многим отраслям производства и прочим общественным заведениям. Тем не менее, заводы автомобильного профиля в Чехии и Словакии продолжают выпускать престижные модели автомобилей Porsche Cayenne и Jaguar. Но теперь основная их часть идёт на экспорт в Китай и азиатский регион в целом.

zastavki.com

Везде упадок — в Китае рост

Продажи на китайском автомобильном рынке постоянно растут. Для европейской экономики, особенно её восточных регионов, это является дополнительным подспорьем улучшения экономических показателей.

autonews.ru

Повсеместное ограничение или даже закрытие производства на заводах в западной Европе помогает автопроизводителям Чехии и Словакии решать свои проблемы. Машины их автозаводов пользуются в Азии неизменно высоким спросом. Увеличение экспорта в эти страны позволяет частично нивелировать потери от перехода ЕС на электротранспорт.

ufocar.ru

Автор: Олег Урбан