Политика

Китайские специалисты дали четкую оценку по лидирующему положению России в разработке сверхзвуковых ракет

Разработка сверхзвуковых ракет и их использование дает преимущество при прорыве обороны противника. Китай оценил, кто обладает этим преимуществом
Китайские специалисты дали четкую оценку по лидирующему положению России в разработке сверхзвуковых ракет Фото: warfiles.ru

Китайское новостное агентство решило оповестить мир о настоящем положении дел в области противовоздушной обороны. Что именно так заинтересовало китайцев? Российское оружие.

Информация Китая ставит вооружение США на второе место после России

avia.pro

После анализа ситуации китайцы заявляют, что Соединенные Штаты преждевременно расхваливали свою оборону, поскольку российская ракета «Авангард» гораздо опаснее ядерного оружия. И американцам не стоит уповать на модернизацию своей обороны так рано. Скорость же и мощь «Авангарда» оценивают очень высоко.

«Сармат» и «Ярс» с «Авангардом»

atomic-energy.ru

Кроме того, отмечается, насколько важно, что у России есть гиперзвуковые ракеты, которые уникальны по своим разработкам. Китайские военные эксперты оценивают «Сармат», «Ярс» и «Авангард» наиболее опасным оружием в мире на сегодняшний момент. «Ярс» способен прорвать оборону Соединенных штатов и при этом нет никакой вероятности, что он будет обнаружен системами ПВО. Поскольку сейчас в мире нет ни одной системы противоракетной обороны, умеющей перехватить ракеты, обладающие гиперзвуковой скоростью, то аналитические выводы китайских экспертов звучат довольно однозначно.

Автор: Лариса Т.