Книги и литература

Книги, которые научат мыслить шире: топ-5

Хотите мыслить шире - читайте.
Книги, которые научат мыслить шире: топ-5 Фото: onaltivedokuz.files.wordpress.com

Данная литература подойдет всем, кто хочет жить полными красками и смотреть на мир по-другому. Рассуждать и мыслить глубоко и нестандартно.

Данте Алигьери «Божественная комедия»

Произведение сложное, написано оно очень непростым языком. Описаны все места в книге так, как будто тот, кто писал, реально там был (Ад, Чистилище, Рай). Есть упоминания многих мелочей, что делает сюжет еще более насыщенным. Читать книгу очень не просто. Но это того, однозначно, стоит!

book-elite.ru

Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Главным героем данной истории выступает непохожая на других чайка Джонатан Ливингстон. Он не думает о хлебе насущном, его это совсем не заботит. Эта чайка влюблена в полёты, вот он её смысл жизни. Она хочет научиться летать, так, как ни одна чайка не умеет. Никто в это не верил, все говорили, что у чаек есть только один способ полёта. Но Джонатан не сдавался, из раза в раз он пробовал и пробовал, даже когда терял надежду и веру в себя, всё равно продолжал пытаться.
Посыл это книги, что каждый сам кузнец своей судьбы, что, если постараться, можно подняться, достичь того, что от тебя другие не ждут. И у Джонатана это действительно получается.

toloka.to

Теренс Маккена «Пища Богов»

Маккена говорит не о том, что психоделики — хорошо, сколько о том, что следует смотреть правде в глаза. И называть зависимости зависимостями. Если вы курите — у вас зависимость, если вы пьете кофе, или чай — тоже. Маккена предлагает взглянуть на проблему зависимости несколько шире, чем она кажется на первый взгляд.

i.ytimg.com

Александр Беляев «Продавец воздуха»

Приключенческий роман, в котором герою предстоит испытать свой моральный дух, неоднократно проявить свою сообразительность и совершить тяжелый выбор, западёт вам в душу.

auction.ru

Гете «Фауст»

Книга для романтиков. Тот, кто любит все романтичное — это для вас. Очень интересный сюжет, заставляет переживать вместе с героем все события, которые произошли с ним в жизни. Невзирая на мрачность и всё-таки звание «трагедии» в этой книге много светлого, чистого, поучительного!

piter-komplekt.ru

Автор: Юлия