Политика

"Когда перейдут границы и начнут разбой": Путин назвал условия вмешательства российских силовиков в ситуацию в Белоруссии

Несмотря на тесный контакт двух дружеских государств, Владимир Путин до сих пор хранил молчание касательно ситуации в Белоруссии. До вчерашнего дня.
Фото: yandex.ru

Напомним, что в Белоруссии по сей день продолжаются протесты по всей стране в связи с результатами выборов в президенты, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов.

Правоохранительный резерв для Белоруссии

google.ru

В интервью для телеканала «Россия 24» российский президент заявил, что уже создан резерв силовиков, который будет задействован в случае необходимости. Данный резерв был создан сразу же после обращения Александра Лукашенко к Владимиру Путину. Президент России называет необходимостью ситуацию, при которой «экстремисты перейдут допустимые границы и начнут разбой». Лишь только при этих условиях Путин готов отправить своих силовиков в соседнюю страну в качестве поддержки.

google.ru

В состав резервной группы вошли бойцы ССО ВС РФ. На данный момент они уже более недели в режиме готовности и ожидают приказ к переброске в любой момент.

Против нас весь мир

В противовес сдержанному Владимиру Путину, Александр Лукашенко, напротив, не стесняется обвинять в массовых протестах практически весь мир. По словам «батьки», против Белоруссии началась настоящая дипломатическая бойня на самом высоком политическом уровне. Более того, он открыто заявляет, что в протестах в стране виноваты зарубежные спецслужбы.

google.ru

Лукашенко указывает на «несостоявшихся» соседей, на страны-лидеры Европы и даже на США. А самим беларусам Лукашенко советует «шевелиться», пока в стране не начались серьезные проблемы в экономике и не только.

Автор: Александр Рязанов