Технологии

Компания Apple выплатит солидный штраф за ложь в рекламе новых айфонов

Водонепроницаемые аппараты оказались не такими уж прочными.
Компания Apple выплатит солидный штраф за ложь в рекламе новых айфонов Фото: pplware.sapo.pt

Антимонополная служба Италии, аналог российской ФАС, оштрафовала компанию Apple на 10 миллионов евро.

Коварная реклама

deepspecs.com

Оказалось, что представители компании врут покупателям своих товаров, в частности, о том, как долго может находиться под водой новый iPhone и на какую глубину его можно безопасно погрузить.

В своей рекламе Apple утверждает, что аппараты из новой линейки айфонов 2021 года — водонепроницаемые и могут находиться на глубине до четырех метров под водой около получаса (точное время зависит от выбранной модели). Однако представители антимонопольной службы выяснили, что это не совсем так: например, для того, чтобы аппараты не испортились, нужна только чистая вода.

slashapple.com

Она всерьез опасается за фанатов «яблочной» техники: поверив рекламе, они могут на самом деле утопить или намочить свои гаджеты, но в гарантийном ремонте им может быть отказано по причине попадания в телефоны других жидкостей.

Скандальные «яблоки»

akket.com

Это уже не первый иск к компании: ранее Европейская комиссия посчитала, что ограничения, введенные Apple для разработчиков приложений, нарушают условия честной конкуренции: App-Store берет комиссию в размере 30% за использование специальной системы in-app purchase, а аналоги для распространителей цифрового контента строго запрещены.

Автор: Мария Блогиня