Экономика

Конец долларовой экономики: в какой валюте лучше хранить деньги - советы экспертов

Аналитики предсказали, что после пандемии американский доллар значительно подешевеет.
Конец долларовой экономики: в какой валюте лучше хранить деньги - советы экспертов Фото: thepeakmagazine.com.sg

По прогнозам специалистов, в недалеком будущем доллар утратит свои позиции: ему на смену придет новая валюта.

Куда лучше вкладывать сбережения?

elchburger.de

Сместить американский доллар с пьедестала могут норвежская крона и австралийский доллар. Такого мнения придерживаются аналитики компании Bloomberg.

Рост курса этих валют будет связан с несколькими факторами. Во-первых, цена на часть товаров после восстановления разрушенной пандемией экономики резко вырастет. Это спровоцирует то, что многие люди захотят вложить сбережения именно в кроны и австралийские доллары, потому что на них напрямую влияет цена на сырье.

Во-вторых, Центральный банк Норвегии планирует укреплять свои позиции и ведет крайне активную политику на мировом рынке.

В-третьих, цена американского доллара будет падать из-за вакцинации населения от ковида: экономика начнет медленно, но верно расти, а вместе с ней упадет спрос на валюту США — люди больше не будут рассматривать ее как свое единственное спасение от девальвации национальных денег и инфляции.

Как хранят накопления россияне?

gorod-plus.tv

Что касается России, опросы показывают, что на данный момент основная часть населения продолжает хранить свою финансовую подушку в рублях: несмотря на трудности в экономике, растущий курс евро и тревожные новости, россияне не доверяют валюте и не готовы переводить в нее накопления.

Финансовые эксперты считают такое решение недальновидным: они рекомендуют разделить свои сбережения на несколько частей и хранить их в разных валютах, чтобы снизить возможные риски.

Автор: Мария Блогиня