Россия

Коронованный авторитет: вор в законе Каха Гальский умер в Омском СИЗО

Каха Гальский - российский вор в законе. Умер в Омском СИЗО на второй день после поступления.
Коронованный авторитет: вор в законе Каха Гальский умер в Омском СИЗО Фото: life.ru

Вор в законе — высшее звание, которое присуждается в преступном мире. Появилось оно преимущественно в годы СССР. Обычно это — уважаемый ворами человек, которого ценит, с которым советуется и которого слушается преступная группировка. Общак — совокупные деньги преступных группировок, которые держит вор в законе.

Коронованный вор

life.ru

Каха Гальский (Кахабер Парпалия) — начинал как вор-барсеточник. Получил криминальный титул в далеком 1999 году. Был одним из самых почитаемых воров в законе. Держал российский воровской общак.

По подсчетам, он составляет сейчас более 771 миллиона рублей. Его неоднократно задерживала полиция, но в тюрьме он так и не сидел. Этот факт навел структуры на мысли, что за ним стоят ещё более влиятельные люди.

Вор попался

YouTube

Каха попался, когда его машину остановил патруль в 2018 году. У мужчины нашли несколько граммов запрещенного вещества. Его речь и внешний вид говорили о том, что вор его употреблял. Тогда его поместили под стражу. И завели уголовное дело о незаконном хранении и перемещении запрещенного вещества в особо крупном размере.

Каху Гальского перевели в Омское СИЗО. На следующий день мужчина был найден в своей камере мертвым. По словам представителей Омской области, телесных повреждений на теле нет. Предположительно, он умер от хронической болезни.

Автор: Наталья Васькина