Лайфстайл

Косметическая революция: три ингредиента, которые сохранят красоту вашей кожи

Учёные и косметологи ежемесячно разрабатывают и открывают какие-нибудь косметические компоненты. Как понять, что скрывается на самом деле за громкими и, порой, пугающими их названиями?
Косметическая революция: три ингредиента, которые сохранят красоту вашей кожи Фото: pixabay.com

В последние годы ежемесячно появляется несколько новых брендов или линий косметической продукции, основанных на очередном открытии ученых и технологов со всего мира. Реклама и яркие упаковки в магазинах соблазняют нас попробовать все и сразу. Но как все-таки сделать разумный выбор? Какие из инноваций уже доказали свою эффективность?

Pixabay.com

Стволовые клетки растений

Эта инновация была открыта еще в прошлом веке, и сегодня этим компонентом с составе крема уже никого не удивишь. Стволовые клетки являются просто-таки кладезем витаминов, совместимы с клетками кожи, обладают огромной силой в стимулировании регенерации. Исследования свойств этих клеток ведутся учёными до сих пор — не все их возможности до конца изучены.

Pixabay.com

Секрет Клеопатры

Плаценту исследовали еще учёные древности, например, Гиппократ. А косметику на ее основе использовала сама Клеопатра. Считается, что нет ничего лучше в борьбе со старением, потому что клетки кожи способны максимально усваивать активные компоненты из плаценты. При этом риск аллергических реакций сведен к минимуму. Материал для такой косметики чаще берётся от домашних животных.

Pixabay.com

Восстановление теломер

Не так давно на косметическом рынке появилась инновация, которая шагнула даже дальше стимулирования обновления клеток. Косметика на его основе не только комплексно решает эстетические возрастные проблемы, но и воздействует на теломеры клеток — концевые кусочки хромосом клеток кожи. Также замедляет старение.

Pixabay.com

Автор: Анастасия Финченко