Дом

Космический Луи: слепого котика из Лондона прозвали Королем Ночи и сделали звездой Instagram

Котик с врожденной аномалией строения глаза был отвергнут прежними хозяевами и едва не был усыплен, но все же обрел любящую семью
Космический Луи: слепого котика из Лондона прозвали Королем Ночи и сделали звездой Instagram Фото: Topnovoje.mediasole.ru

Ему ставили множество неутешительных диагнозов, включая плоскоклеточный рак, опухоль во рту и плохое функционирование почек. Он был на грани жизни и смерти, потому как хозяева хотели просто избавиться от бедняги. Но мир не без добрых людей, и теперь у серо-белого котика по имени Луи есть заботливая любящая хозяйка.

«В его глазах целая Вселенная»

News.myseldon.com

Керри, хозяйка необычного питомца, изначально вовсе не планировала заводить домашних животных. Но судьба распорядилась иначе. Луи девушка заметила у соседки несколько лет назад, где росли маленькие котята. «А этот больной», — сказала женщина и указала на одного удивительного пушистика с небесными глазами. После чего дала понять, что собирается избавиться от него.

Недолго думая, Керри забрала беднягу себе. Котенок оказался слепым, но при этом до безумия красивым. «В его глазах целая Вселенная», — писали о нем на форумах, куда девушка обратилась с вопросами о здоровье своего любимца.

Тяжелая судьба Луи

News.myseldon.com

Врожденная аномалия строения глаз послужила причиной слепоты кота, и, как выяснилось, лечению это не поддается. Более того, девушка узнала еще об одной ужасной новости: ветеринары подтвердили плохое состояние почек Луи, обнаружили опухоль во рту и поставили жуткий диагноз — плоскоклеточный рак. Керри сделала все необходимые анализы пушистику, при этом понимая, что дела котейки совсем плохи. Каждую ночь девушка плакала.

moscow-oblast.sm-news.ru

Долгое время состояние Луи было плачевным. Но, то ли антибиотики и назначенное лечение постепенно сделали свое дело, то ли кот настолько умело скрывал свою боль — активность питомца весьма радовала хозяйку. Луи практически ничем не отличался от зрячих собратьев, много играл и даже умудрялся гонять по дому бумажные шарики, используя в качестве ориентира свои длинные усы.

Звезда Instagram

Koshka-pushinka.ru

На сегодняшний день Луи все еще находится под наблюдением врачей. Состояние его уже пришло в норму, но все же ветеринары не прогнозируют, что кот проживет долго… Керри, желая оставить память о любимом питомце, создала ему аккаунт в социальной сети, где с каждым днем растет количество подписчиков, ровно как и слова поддержки в адрес пушистого красавчика.

Его называют «кот-лунатик», «космический кот» и даже «Король ночи» из-за сходства с героем сериала «Игра престолов».

instagram.com/louie_blind_cat

Керри и ее муж утверждают, что кот весел и очень активен. Хозяева стараются не менять положение вещей в доме, включая миски кота и его игрушки. А также помогают питомцу в адаптации, направляя его звуками, щелчками и призывая голосом.

Автор: Екатерина Ермохина