Новости

Крайние меры: определено, при каком условии ВУЗы перенесут учебный год

Стало известно обо всех условия, при которых начало учебного года будет перенесено.
Крайние меры: определено, при каком условии ВУЗы перенесут учебный год Фото: postupi.online

По словам российского политика, заместителя главы Минобрнауки Дмитрия Афанасьева, учебный год в ВУЗах будет перенесен или продолжится не в стандартном, а в онлайн-формате только при условии второй волны зараженных коронавирусной инфекцией в России, сообщает агентство РИА Новости.

Правительство готовится ко всем вариантам развития ситуации

bitnovosti.com

Как отметил Афанасьев, переносить учебный год будут только в «совсем критическом варианте», и хоть эпидемиологи России считают, что такого исхода событий не будет, к нему надо очень тщательно подготовиться. Дмитрий подчеркнул, что есть очень большая вероятность того, что студенты начнут получать новые знания в одно и то же время со школьниками — 1 сентября, причем в привычном всем формате.

Представитель Министерства просвещения сделал акцент на том, что для каждого региона разрабатывается своя учебная программа в условиях пандемии COVID-19 как для студентов, так и для школьников.

Так, на данный момент запланировано, что в условиях второй волны обучение для студентов в сентябре и октябре станет дистанционным.

Переход на онлайн-обучение

student.pbz.hr

Ранее стало известно о переходе всех учебных заведений страны — школ, ВУЗов, колледжов — на дистанционное обучение, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Но предполагается, что школьники смогут сесть за парты 1 сентября. К этому готовятся в Минпросвещении и Роспотребнадзоре, разработаны рекомендации.

Автор: Сергей Нестеров