Дизайн

Красивой можно быть в любом возрасте: цвета молодости в гардеробе женщины после 40 лет

Если правильно подобрать себе гардероб, то можно скинуть пару лет. Важно знать, как подобрать оттенки одежды.
Красивой можно быть в любом возрасте: цвета молодости в гардеробе женщины после 40 лет Фото: plastika.guru

Женщина всегда хочет оставаться молодой и привлекательной, для этого не обязательно делать пластические операции. Одним из самых эффективных средств борьбы против старения является цвет в одежде. Лучше покупать однотонные вещи, стоит отказаться от белого цвета и темных тонов. С возрастом кожа приобретает желтоватый оттенок, а кипенно-белый лишь подчеркивает этот факт. Светлые и пастельные тона придадут образу свежесть, визуально освежат образ мятные, нежно-розовые и бежевые оттенки.

Мятно-зелёный

livemaster.ru

Зеленый яркий цвет может усилить бледность лица, он подчеркивает недостатки кожи. Лучше выбирать вещи с оттенком мяты. Мятный цвет никогда не выходит из моды. Можно использовать цвет в одном тоне или подобрать вещи разных оттенков мяты, рекомендуется использовать не более трех оттенков мятного. Он всегда освежает лицо, молодит, подходит женщинам в солидном возрасте.

Лавандовый

abxdesigner.com

Яркий фиолетовый цвет выглядит очень красиво, но после 40 лет подчёркивает круги под глазами. Нужно обратить внимание на нежные лавандовые оттенки, которые освежают лицо и затеняют морщины. Больше подходит для летнего сезона. Его можно совмещать с любыми оттенками, получая в результате красивые образы. Это чарующий цвет, способный притягивать к себе взгляды.

Пастельно-жёлтый

nevesta.info

Все светлые оттенки в пастельной гамме освежают, выгодно выделяют из остальной массы, одевающейся в серо-черное. Чтобы не выглядеть блекло в пастельных тонах, нужно дополнить свой образ яркой сумкой, обувью. Пастельные оттенки смотрятся дорого, особенно, если правильно определен подтон. Важно не выбирать цвета с грязно-серым оттенком. Вещи элегантных тонов идут и блондинкам и шатенкам.

Молочный и сливочный

101oblik.ru

Молочные и сливочные оттенки — прекрасная альтернатива кипенно-белому. Это один из нежных вариаций белоснежного, который имеет теплое значение. Такие цвета подходят женщинам любого возраста, они освежают, придают лёгкости и молодят. Этот колор является универсальным и может дополнить любой образ, независимо от внешности, цвета волос и глаз.

Автор: Светлана Труханова