В мире

Красное свадебное платье и горькие рыдания: необычные свадебные традиции со всего мира

Свадьба разделяет жизнь жениха и невесты на две части: до и после брака. Не удивительно, что многие народы придумали свои традиции, которые должны сделать жизнь молодоженов счастливой. Некоторые из них вызывают улыбку.
Красное свадебное платье и горькие рыдания: необычные свадебные традиции со всего мира Фото: Kleo.ru

В каждой стране свои свадебные традиции. Расскажем о самых интересных.

Китай – свадебные рыдания

Weproject.media

В Китае существовал такой обычай. Если жених хотел посвататься к невесте, он посылал ей косынку. Она в ответ должна была передать ему вывязанные домашние туфли. Если она согласна выйти замуж, то к ним прикладывалась связка бананов, если нет – пучок зеленого лука. На юго-западе страны до сих пор сохраняется эта традиция.

Кажется, что после сватовства наступает самое радостное для невесты время. Но в Китае подготовка к свадьбе – это непрекращающиеся рыдания. Еще за месяц до церемонии невеста должна каждый день плакать и причитать, хотя бы по полчаса.

Через 10 дней рыдающих становится больше – присоединяется теща. А перед самой свадьбой плачут уже все: подруги, родственницы невесты, соседи и знакомые. И чем сильнее они будут рыдать, тем счастливее должна стать девушка в браке.

Bibavoska.blogspot.com

Но сама свадьба проходит радостно. Обычно ее оформляют в красном цвете, т.к. это цвет процветания, радости и любви. По традиции, в бумагу этого же цвета заворачиваются все подарки.

Шотландия – грязные невесты

Karinamaks.com

Обычаи шотландцев еще более необычные. У них не принято кидать букет невесты. Вместо этого из автомобиля молодой четы после венчания летит старый башмак. Подружки невесты стараются его поймать. Кому повезет, не просто станет обладательницей поношенной обуви, но сможет первой выйти замуж.

sm.news

Считается, что чем сильнее испачкана девушка в день свадьбы, тем меньше всего плохого будет в ее семейной жизни. Поэтому гости стараются, как могут: невесту в прямом смысле этого слова забрасывают грязью, некоторые начинают мазать сажей и выливают прямо на свадебное платье соусы.

Девушка покрывается липкой смесью. Но и после этого она не может отправиться под душ, а должна пройтись по улицам. Если свадьбу отмечают летом, то она обязана заглянуть во все пабы, попадающиеся на пути.

Индия – выйти замуж за любимого кота

F5blog.co.uk

Если вы родились дурнушкой, то ничего страшного – вы можете выйти замуж за любое домашнее животное. В этой стране верят, что в некрасивых девушек вселяется нечистая сила. Чтобы изгнать злого духа, нужно выдать ее замуж, но не за человека, а за домашнее животное.

Согласно традиции младший брат не должен жениться раньше старшего, а иначе он может накликать беду. Если у старшего сына нет пока невесты, ее может заменить дерево. Проходит церемония, но несчастную супругу после свадьбы спиливают.

S30374335281.mirtesen.ru

Индийская свадьба – тоже красного цвета, но еще добавляется желтый. Наряд невесты – тоже яркого красного цвета. В этой стране множество интересных ритуалов.

В некоторых штатах жених до того, как подойти к алтарю, должен снять обувь. Гости со стороны невесты пытаются украсть эти ботинки, а со стороны жениха – предотвратить это. Если ботинки будут похищены, жених вынужден будет заплатить за них выкуп. А иначе семейную жизнь придется начинать босым.

Автор: Лилия Шакирова