Здоровье

Крем не плох, да нанесенье плохо: топ популярных привычек, которые незаметно уродуют вашу внешность

Самые распространенные ошибки, которые приводят к ухудшению внешнего вида и здоровья кожи.
Крем не плох, да нанесенье плохо: топ популярных привычек, которые незаметно уродуют вашу внешность Фото: svagar.ru

Коротко о том, кто (и в чем) виноват и что делать. Нехитрые способы, которые помогут в решении некоторых проблем с кожей лица.

1. Руки прочь

goop.com

Большинство людей машинально трогают свое лицо руками. В течение дня они незаметно отправляют скопившиеся микробы себе на лицо, особенно если находятся в каком-либо общественном месте. Как результат, это приводит к разного рода высыпаниям.

Что делать:

  • По возможности минимизируйте контакт пальцев с кожей лица. Если на лице что-то чешется, воспользуйтесь обычным бумажным платочком.
  • Грязь передается и с поверхности смартфона, поэтому старайтесь не прижимать его к щеке, держа чуть дальше во время разговора. Дисплей — настоящее «звездное» скопление бактерий.

popsugar.com

Дополнительно:

Не стоит тереть глаза. Протирание глаз кулаками и яростное натирание век приводит к ранним морщинам. В крайнем случае делайте это легко и осторожно, подушечками пальцев.

2. Стоп-растяжка

Иногда при нанесении крема для увлажнения люди слишком усердствуют, растягивая кожу. Качественный дорогой крем еще не означает, что лицо будет в полном порядке.

today.com

Что делать:

Не втирать крем грубо, а наносить средство по направлению массажных линий вверх легкими похлопывающими движениями. В противном случае в будущем вы заметите, что кожа потихоньку теряет упругость.

insider.com

3. Нет времени

К еще одной популярной ошибке относят привычку не дожидаться, когда высохнет крем (или эмульсия, или любая другая текстура). Макияж по итогу получается «несколько не такой».

Что делать:

Перед нанесением следующей текстуры обязательно дождаться, когда впитается предыдущая — минимум на 80%. Если крем излишне жирный, спустя некоторые время аккуратно приложите к лицу салфеточку из бумаги. Она впитает излишки косметического средства.

pinterest.ru

Дополнительно:

Пользователи косметики часто допускают применение тональника без пудры. Как следствие, тональный крем может скататься, особенно если у вас жирный тип кожи. Поэтому использовать пудру в качестве фиксации тона все же стоит.

5. Постельное белье

Регулярная смена постельного белья особенно актуальна, если у вас дерматит неясной этимологии. В первую очередь важна чистота наволочек.

vohdoh.com

Что делать:

Менять белье не реже одного раза в 10 дней и стирать при высокой температуре (90-95°). Но если у вас проблемная кожа лица, рекомендуется менять наволочку каждые три дня, также попробуйте заменить свою подушку на новую.

6. Губы и зубы: что не так

У всех людей в какой-то момент подсыхают губы, и мы рефлекторно хотим их облизать. В действительности такое увлажнение имеет подводные камни: к изначальной сухости губ вскоре добавятся другие неприятные ощущения: шелушение и трещинки.

adjustingbeauty.com

Что делать:

Использовать гигиеническую или специальную увлажняющую помаду. Поместить средство в походную косметичку, чтобы при необходимости нанести себе на губы, особенно зимой.

pinterest.ru

Другой момент касается неполной чистки зубов. Пространство между зубами нельзя вычистить одной зубной щеткой.

Что делать:

Чтобы не приобретать дорогостоящий ирригатор, специалисты рекомендуют начать пользоваться зубной нитью (флоссом). Она доступна по цене и крайне проста в применении. Приспособление поможет качественно очистить межзубные промежутки.

wallbox.ru

Автор: Юлия Андреева