Новости

Круговая порука : губернатор Амурской области пояснил, почему ему ни в коем случае нельзя урезать зарплату

Василий Орлов высказался по поводу невозможности понижения его ежемесячного заработка.
Круговая порука : губернатор Амурской области пояснил, почему ему ни в коем случае нельзя урезать зарплату Фото: nashatynda.ru

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, его заработную плату ни в коем случае нельзя понижать по одной очень веской причине — от заработка губернатора зависит размер оплаты труда всех остальных сотрудников органов власти, сообщает РИА Новости.

Заявление Орлова

amurobl.ru

Глава Приамурья провел прямой эфир в своем Instagram-аккаунте, где сравнил данную ситуация с деятельностью губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он отметил, что Фургал уменьшил свою зарплату до 400 тысяч рублей, на что население очень положительно отреагировало. Орлов также рассекретил свой ежемесячный заработок — 200 тысяч рублей. По его словам, мужчина очень хотел бы снизить свои доходы, но тогда и все работники властных организаций будут получать гораздо меньше денег. А это приведет к резкому сокращению сотрудников и профессионалов в своем деле. Именно такую позицию выдвинул губернатор Приамурья.

Все для народа

scoutservice.ru

Также Орлов высказался о продаже Фургалом яхты, принадлежавшей правительству. «Яхту продал он, молодец», — отметил мужчина. Сам же он подчеркнул, что в Амурском крае нет ни одного джипа для властей, купленного за деньги граждан.

А те, что имеются, по словам Орлова, подарили его товарищи. Известно, что в начале года в Приамурье поступило несколько УАЗов и «Нив».

Автор: Сергей Нестеров