Исследования

Кто первый - тот и сильнее: астрономы считают, что инопланетяне могут обнаружить нас быстрее, чем мы их

НЛО и жизнь за пределами нашей планеты являются одной из самых больших загадок, которые пытаются разгадать ученые и астрономы всей Земли.
Кто первый - тот и сильнее: астрономы считают, что инопланетяне могут обнаружить нас быстрее, чем мы их Фото: nuevamujer.com

Не так давно было выдвинуто интересное предположение о том, что наравне с землянами, жители других галактик могут также искать другие формы жизни вне своей планеты, и, не исключено, что они нас могут обнаружить быстрее, чем мы их.

За нами тоже могут следить

360tv.ru

Астрономы из США предположили, что если у нас существует возможность наблюдать за другими звёздами и планетами, то, в теории, обитатели других планет имеют такую же возможность, какие бы способы для этого они ни использовали. В течение последних десяти лет было идентифицировано чуть более 1000 звёзд, похожих на Солнце, то есть тех, которые могут освещать и согревать планеты, на поверхности которых есть вода, а следовательно — пригодные для жизни.

Сами себя выдаём

nuevamujer.com

Самым популярным способом обнаружения потенциально пригодной для жизни планеты является отслеживание так называемых транзитов. Транзитными планетами считаются те, которые проходят перед звездой в поле зрения наблюдателя. Они позволяют учёным увидеть атмосферу планеты, которая, в свою очередь может дать понять, что происходит на ее поверхности.

Таким образом, если мы имеем возможность наблюдать за транзитами, то и они могут различить биосферу Земли, а также увидеть самые освещённые объекты нашей планеты. Некоторые ученые предполагают, что мы давно уже себя обнаружили, только вот представители иной расы не спешат выходить на связь, просто наблюдая за нами, либо сообщение, которое они, возможно, отправили нам просто находится в пути или не доступно к расшифровке ни одной из существующих на нашей планете систем.

Автор: Анна Караваева