Дом

"Кто хочет стать миллионером": как воспитать ребенка с правильными финансовыми установками

Правильные навыки нужно прививать с самого детства.
Фото: ne-shkola.ru

С 6-7 лет ребенок уже может производить простейшие математические вычисления и начинать принимать свои первые маленькие решения. Именно с этого возраста следует начинать финансовое воспитание, за что в будущем ваш сын или дочь скажут вам спасибо.

Мечтать не вредно

medium.com

Мечты учат мыслить масштабнее. Не стоит пугаться, если ваш ребенок заявляет, что разбогатеет в 20 и купит себе 30 велосипедов на каждый день месяца, он не меркантилен. Его сознание работает в правильном направлении, ведь он ярко себе представляет, как эти миллионы будут зарабатываться, что в свою очередь развивает стратегическое мышление и в будущем помогает решать сложные задачи.

Записывать все на бумагу

medium.com

Подарите своему ребенку красивый блокнот. Такой, чтобы рука сама тянулась для новых записей. Пусть записывает или рисует абсолютно все, что ему вздумается. Во-первых, это отлично развивает фантазию, во-вторых, так приходят навыки планирования и воплощения своих идей. Например, Илон Маск свои самые смелые изобретения придумал еще в детстве.

Мышление предпринимателя

promogilev.by

Например, если ваш сын или дочь захотел дорогую вещь, пусть подумает, как он может ее «заработать». Может быть, это будет помощь вам по дому. Деньги, которые ребенок заработал сам, будут цениться им намного больше.

Хобби

marketingplatform.vivial.net

Если видите, что ему нравится играть на гитаре или вышивать крестиком — поощрите это. Любое хобби можно монетизировать. В будущем это может помочь ему сделать любимое занятие работой, разве вы сами не мечтали о таком?

Разумная экономия

cherevik.com

Объясните ребенку, что такое коммунальные платежи. Просьба выключать за собой свет и не тратить лишний раз воду должна быть обоснована. Чаще отправляйте его в магазин со списком, чтобы он своими глазами видел, сколько стоит продуктовая корзина. Если вдруг ему удастся сэкономить, то поощрите. Пусть сам решит, что сделать с оставшейся суммой.

Учитесь планировать вместе

projectkesher.org.ua

Родители совершают ошибку, не вовлекая детей в планирование крупных покупок. Он тоже должен понимать, что дорогая вещь появляется не по щелчку пальцев.

Неудачи

wbkids.ru

Без них никуда. Стараясь оградить ребенка от всех возможных препятствий, вы не оказываете ему услугу. Неудачи учат быть находчивее и не принимать все слишком близко к сердцу.

Автор: Анастасия Семина