Общество

Кулинарные пристрастия королевы или чем питается Елизавета II

Королевское меню, как выяснилось из книги бывшего главного повара Ее Величества, оказалось совсем неэкзотическим. Вкусы британского монарха мало чем отличаются от вкусов ее подданных.
Кулинарные пристрастия королевы или чем питается Елизавета II Фото: all-dieta.ru

При всех огромных возможностях, которые обеспечивает состояние в 530 миллионов долларов, английская королева не позволяет себе излишеств или каких-то особо редких блюд.

Что любит и не любит королева

Королева Елизавета правит Британией уже почти 70 лет. За долгие годы своего правления королева снискала любовь своих подданных, что бывает далеко не всегда. У королевской семьи даже есть свои фанаты, которым очень интересны любые подробности из жизни своих кумиров.

Особенности королевского меню почти всегда оставались тайной для посторонних. Однако недавно Даррен МакГрейди, бывший главный королевский повар, выпустил книгу, в которой поделился кулинарными предпочтениями Ее Величества.

thecrowns.ru

Оказывается, Елизавета II не переносит лук и чеснок. Поэтому в блюдах, приготовленных для нее, эти ингредиенты всегда отсутствуют. А вот муж королевы, принц Филипп, наоборот, очень любит карри с большим количеством чеснока.

Особое предпочтение оба монарших супруга отдают простому блюду «фиш-энд-чипс» — жареная рыба с жареной картошкой. И вообще, рыба входит в число особо любимых блюд королевы.

foto.rus.tvnet.lv

В своей книге МакГрейди также рассказал, что королева, выбирая меню на неделю, всегда одобрит любой десерт, приготовленный из шоколада.

Чего никогда не бывает за королевским столом – это фастфуда, редких морепродуктов и редких сортов мяса.

nashicanada.com

Четыре раза в день – что ест Елизавета на завтрак, ланч, файв-о-клок и ужин

Количество приемов пищи Елизаветы строго определено. Это традиционные для англичан завтрак, ланч и ужин с обязательным пятичасовым чаепитием.

На завтрак меню королевы точно такое же, как и у миллионов ее сограждан –вареное яйцо, тосты с вареньем, кукурузные хлопья и чай с молоком. Ланч Ее Величества тоже не блещет оригинальностью – курица с салатом или рыба на гриле с кабачками.

celebitchy.com

Что касается чаепития в 17 часов, то супругам подают бутерброды, печенье и пирожные. Кстати, королева ест бутерброды с такими вредными, на взгляд любителей здорового питания продуктами, как майонез, копченый лосось и ветчина.

all-news.net

Ужин королевы предваряет обязательная теплая ванна. Только после нее королева выходит к столу. На ужин Виндзоры обычно едят рыбу или блюда из дичи, подстреленной в их обширных поместьях.

u-f.ru

Королевская кухня содержит в штате целых 20 поваров. Они готовят пищу для королевской семьи, а также для гостей, которых принимает монаршая особа.

Автор: Елена Шушакова