Блоги

Лайфхаки для похудения: простые способы съесть меньше калорий

Теперь скрытые калории не страшны. Как похудеть, не замечая этого?
Лайфхаки для похудения: простые способы съесть меньше калорий Фото: dukana.ru

Наступило лето — пора отпусков и отдыха. Все мы хотим именно в это время, когда можно надеть шорты, футболку или платье, казаться особенно красивыми. Но что делать, если лето уже наступило, а фигура так и не поняла этого?

Выход, определенно, есть. И нет, ни голодать, ни ограничивать себя ни в чем не придется. Зато эти лайфхаки помогут вам на пути к заветной фигуре, ведь благодаря им вы сможете съедать на 100, 200, 300 и даже 500 «незаметных» калорий меньше! Разве, не сказка?

Салат вместо бутерброда

goodfon.ru

Часто, делая себе бутерброд, мы намазываем хлеб маслом или майонезом., что уже добавляет лишние калории. Но ведь можно превратить любимый перекус в более полезную альтернативу — салат. Смешайте свои любимые ингредиенты, добавьте листья салата и кусочек курицы. И вуаля — прекрасный не калорийный перекус готов. Конечно, при условии отсутствия майонеза.

Обычный кофе

ridus.ru

Часто мы любим брать кофе навынос. И редко кто делает выбор в пользу простого эспрессо — зачастую наш выбор падает на латте или капучино. И тем самым делаем себе хуже. Ведь так мы перебираем порядка 200-300 калорий за обычный кофе!

Не спешите

futurecdn.net

Если вы будете есть медленнее, занимая себя интересной беседой, например, то так вы сможете съесть меньше, чем если бы делали это быстрее. Все дело в том, что чувство насыщения приходит немного позже трапезы, поэтому прожевывая пищу медленнее, вы сможете наесться гораздо быстрее.

Больше сна

sm-news.ru

Сон, как и еда,- это то, что дает нам энергию. При нехватке сна организм испытывает стресс, так как ему неоткуда брать силы. Поэтому, он заставляет вас идти к холодильнику и брать энергию оттуда.

Жвачка и вода

hyser.com.ua

Часто чувство жажды мы воспринимаем как ложное чувство голода. Однако, это не всегда так. Выпивайте стакан воды, когда почувствуете сигнал организма. Если через 15 минут чувство не прошло — это действительно голод.

Что касается жвачки, то полчаса жевания ее помогает сжечь порядка 300-35 калорий.

Автор: Марина Мамеко