Знаменитости

Леди Ди: малоизвестные факты о принцессе Уэльской

Первая супруга принца Чарльза, принцесса Диана, не была классическим представителем королевской семьи Англии. Она первая из монархов, кто имел настоящую работу за деньги и рожал детей в больнице. Также Леди Спенсер дружила с музыкантами Элтоном Джоном и Лайзой Минелли, а в детстве хотела стать балериной.
Леди Ди: малоизвестные факты о принцессе Уэльской Фото: wannart.com

Делимся малоизвестными фактами о леди Диане, принцессе Уэльской.

Братья и сестры

Принцесса Диана, дочь восьмого графа Спенсера, – не единственный ребенок в семье. У нее были сестры – замужние леди Сара Маккоркодейл и леди Джейн Феллоуз, а также братья – Джон и граф Чарльз Спенсеры. Джон родился в 1960 году и прожил лишь считанные часы.

usmagazine.com

Отец и мать

Родители Дианы, а также ее братьев и сестер, – достопочтенная Фрэнсис Кидд и граф Эдвард Спенсер, поженились в 1954 году и состоят в разводе с 1969 года. Диане на момент их расставания было восемь лет. У детей вскоре появилась мачеха Рейн, но доверительных отношений в то время с ней не сложилось. Годы спустя Диана поблагодарила Рейн за хорошее отношение к отцу и проявленное терпение. Кстати, отец принцессы Уэльской скончался весной 1992 года, а мать – летом 2004 года.

exporntoons.net

Родной дом

Юные годы принцесса Ди провела в поместье Сантьдрингем, которое находится в западной части графства Норфолк и принадлежит династии Виндзор. Привязанность к этому дому имеет и королева Елизавета Вторая: здесь она проводит памятные дни и семейные праздники.

janalinesworldjourney.com

Обучение

До девяти лет Диана Спенсер познавала науки в домашнем окружении, а после обучалась в нескольких частных школах Англии. В 16-летнем возрасте один семестр она провела в одном из учебных заведений Швейцарии.

royalwatching.com

Автор: Александра Смагина