Экономика

Легендарный завод в Крыму уйдет с молотка: сколько планируют выручить за «Массандру» на аукционе?

Один из старейших винных заводов в России попал на торги.
Легендарный завод в Крыму уйдет с молотка: сколько планируют выручить за «Массандру» на аукционе? Фото: yandex.ru

Знаменитый крымский завод по производству вина «Массандра» отправился на торги. Разговоры о юридическом статусе предприятия ведутся уже давно. Так, еще в октябре завод начал находится в статусе акционерного общества. Сейчас собственником всех акций предприятия является республика. Предполагается, что на продаже предприятия казна получит порядка 6 миллиардов рублей.

davaipogovorim.mirtesen.ru

История завода

«Массандра» была основана еще 1894 году князем Голицыным. Кстати, Лев Голицын – известный российский деятель, связанный с виноделием. Помимо «Массандры» он стоял у истоков другой известной российской марки – «Абрау-Дюрсо». Но все же виноделие для него началось именно с Крыма, а именно — в Феодосии.

Популярность вина росла как на полуострове, так и в столице. И постепенно виноградники «Массандры» раскинулись по всему южному побережью полуострова.

roccapesta.com

Чем знаменито?

Данное предприятие – одно из старейших и крупнейших в России. А винная коллекция предприятия удостоилась чести попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Известно предприятие еще и тем, что у него имеются самые старинные винные погреба в регионе.

f.otzyv.ru

На торгах

Как стало известно, «Массандру» выставили единым лотом. Аукцион проходит в электронной форме. До 8 декабря 2020 года все желающие смогут оставить заявки. Сам же аукцион состоится в середине декабря.

Яндекс.Дзен

Автор: Anna Belikova