В мире

Ловись, рыбка: не забудьте поздравить рыбаков с праздником

27 июня - день одного из самых известных хобби и профессиональный праздник тех, кто имеет отношение к рыбному промыслу.
Ловись, рыбка: не забудьте поздравить рыбаков с праздником Фото: Niorh.ru

Изначально рыбная ловля использовалась исключительно для добычи пропитания. На сегодняшний день это еще и достаточно популярное хобби, независимо от сезона.

Всемирный день рыбной ловли

Easyvoyage.co.uk

Кто из нас не знаком с заядлыми рыбаками, которые готовы и в дождь, и в снег, и в туман встать в 5 утра, собрать снасти и отправиться на водоем, часами сидя в тишине? Рыбная ловля является одним из самых популярных хобби, чаще распространенных среди представителей сильного пола.

Однако этот день посвящен не только тем, кто раз в час радостно кричит: «Петрович, гляди, клюет!». Праздник рыболовства отмечается по всему миру и посвящен он рыбакам, чье занятие является профессией.

Expert.ru

Благодаря им у нас есть возможность готовить вкуснейшие первые и вторые блюда из разных видов рыбы.

История Всемирного дня рыболовства

ujnosahalinsk.bezformata.com

Первый раз праздник отметили 1985 году. Годом ранее на Римской Международной конференции были освещены проблемы этого вида деятельности, водных ресурсов, охраны окружающей среды и прочих вопросов, связанных с добычей рыбы и морепродуктов. Дата Всемирного дня рыболовства с тех пор является постоянной и отмечается ежегодно 27 июня.

Эх, на рыбалочку бы…

Zen.yandex.ru

Хоть раз поймавший самостоятельно рыбу не забудет этот момент никогда. Так считают рыбаки. Для многих этот процесс стал такой страстью, что перерос в увлечение, а для кого-то даже в профессию.

В день рыболовства в разных странах мира устраиваются дружеские соревнования по ловле рыбы на разную наживку, рыбаки со стажем проводят семинары и делятся опытом с новичками. После дневных рыболовецких мероприятий устраиваются массовые приготовления вкусной сытной ухи.

Данные ООН и сельского хозяйства утверждают, что на сегодняшний день объем добычи рыбы в промышленном масштабе составляет 90 000 000 тонн в год. Из них 90% приходятся на морскую ловлю и только 10% — на пресные мелкие водоемы.

В России также отмечается отдельно День рыбака — каждое второе воскресенье июля.

Автор: Екатерина Ермохина