Технологии

Лучше вводить, чем прикладывать: эксперт не рекомендует доверять сканерам отпечатков пальцев

По мнению специалиста, такой сканер — это самая плохая защита вашего смартфона.
Лучше вводить, чем прикладывать: эксперт не рекомендует доверять сканерам отпечатков пальцев Фото: trashbox.ru

Тимуром Садыковым, который является специалистом по искусственному интеллекту и нейротехнологиям в РЭУ имени Г. В. Плеханова, в интервью агентству «Прайм» были рассказаны некоторые особенности по защите смартфона.

Меньше доверяйте гаджетам

0225.ru

Современные устройства, по мнению специалиста, и так постоянно следят за нами, поэтому предоставлять им ещё и дактилоскопическую информацию нежелательно. Отпечаток пальца, как пароль для смартфона, не самый лучший способ защитить его от злоумышленников.

akket.com

Лучше применять пароли различной сложности, которые вводятся с клавиатуры. По мнению эксперта, их можно менять хоть ежедневно, неограниченное количество раз. В то время как пальцев на наших руках всего 10.

progress.online

Минусы технологии

Другие специалисты, также рекомендуют помнить, что, когда вы приобретаете телефон, то сразу оставляете отпечаток пальца, который подвергается оцифровке и постоянно находится в памяти устройства. Данные об отпечатках на Android-устройствах сохраняются, как не зашифрованная информация. Поэтому злоумышленники могут их добыть, взломав ваш телефон.

cddiski.ru

В случае, если пароль достанется взломщикам, то вы легко можете его поменять. С кражей информации об отпечатках пальцев, вы будете всегда подвергаться угрозе доступа к вашему устройству. Поэтому, лучше всего использовать многоуровневую защиту с применением не только пароля и отпечатка пальца, но и применяя графический ключ.

gadgetgan.com

Автор: Олег Урбан