Политика

Лукашенко снова взял в руки автомат: от кого защищается президент Белоруссии?

За тем, что сейчас происходит в Белоруссии, следит весь мир. Каждый день жители страны ведут борьбу за свои права, а чем отвечает президент?
Лукашенко снова взял в руки автомат: от кого защищается президент Белоруссии? Фото: newsae.ru

Вчера, 30 августа, в Минске проходила очередная акция протеста под названием «Марш мира и независимости».

Ещё одна акция протеста

tvc.ru

Александр Лукашенко был запечатлён в бронежилете и с автоматом в руках возле дворца Независимости — резиденции президента Белоруссии. Протестующие двигались как раз по направлению к нему (дворцу). Неужели действующий президент оборонялся от жителей своей страны?

Позже Лукашенко объяснил произошедшее тем, что появился на публике с оружием в связи с угрозой ядерного удара со стороны НАТО.

Загибаем пальцы: это был второй раз

m.fotostrana.ru

Это уже не первый раз, когда Лукашенко публично берет в руки автомат: 23 августа он был запечатлён сидящем в вертолете, пролетающим над Минском во время протестов, одетым в бронежилет и с автоматом в руках.

Протесты продолжаются

sudouest.fr

Жители Белоруссии уже несколько недель подряд выходят на улицы, протестуя против действующей власти, требуя ее отставки, переизбрания президента, а также расследования жестоких издевательств, которым подверглись белорусы в первые дни протеста. 27 августа в стране снова начались массовые задержания участников акций. Что будет дальше — никто не знает, но жители Белоруссии явно настроены решительно и сдаваться не собираются!

Автор: Анна Караваева