Политика

"Лёша, тут тебе не Россия": Навальный договорился до того, что его могут попросить из Германии

Возмущенные высказываниями Алексея Навального немцы указали на то, что он загостился в их стране.
Фото: dp.ru

Крупнейшее печатное издание Германии Süddeutsche Zeitung опубликовало комментарии граждан, поступившие в ответ на дерзкие высказывания блогера.

Нацист и ксенофоб?

Основателя Фонда борьбы с коррупцией обвинили в злоупотреблении немецким радушием и напомнили, что терпение официальных лиц Берлина может и лопнуть. Поводом для недовольства стал выпад Навального в сторону Герхарда Шрёдера. Бывшего канцлера блогер назвал «мальчиком на побегушках».

Немцы расценили это как неприкрытую ксенофобию и вторжение во внутреннюю политику их страны. В своих письмах недовольные граждане отметили националистический характер заявлений Навального и высказались в поддержку уважаемого ими Шрёдера.

anews.com

На немецком курорте

Ранее Алексея Навального доставили в одну из больниц Берлина из Омска, где его самолет совершил незапланированную посадку ввиду ухудшения здоровья пассажира. Президент РФ дал личное разрешение на перемещение ранее не имевшего права выезда пациента в Германию. Сейчас он проходит реабилитационное лечение, однако результаты обследования отравленного оппозиционера, несмотря на официальный запрос, еще не переданы на его родину.

news2.ru

Автор: Анна Демакова