Online

Любопытные и способные: 3 героини видеоигр, истории которых хочется узнать

Женщины-геймеры существуют, и, как показывает исследование компании «Playgroundz», на рынке их уже около половины от всех игроков. Дамам особенно приятно играть за женских персонажей, наделенных не только максимально приятной внешностью, но и сильным характером.
Любопытные и способные: 3 героини видеоигр, истории которых хочется узнать Фото: pinterest.ru

В компьютерных играх уже есть главные героини, способные не только соблазнять и выступать в роли жертв, но и постоять за себя.

Лара Крофт – «Tomb Raider»

Лару Крофт по праву считают ветераном индустрии – первая игра вышла еще в 1996 году. Поначалу главный герой задумывался разработчиком Тоби Гардом как мужчина, похожий на археолога Индиану Джонса. Итоговый персонаж был слишком похож на свой экранный прототип, и компания «Eidos Interactive» попросила сделать нового главного героя. Разработчик пошел на риск, сделав героя – расхитителя гробниц – женщиной, так как на тот момент это было непопулярно. Но риск окупился – и за 24 года было издано 20 игр.

Археолог Лара Крофт отличается бесстрашием, упорством и хладнокровием, которые она проявляет в своих приключениях и археологических вылазках. Ей, остроумной и любознательной, не страшно противостоять преступным организациям или фантастическим монстрам на пути к великим открытиям. В 2013 году игровая серия потерпела перезапуск, и Лару решили сделать более чувствительной и похожей на настоящую женщину.

1zoom.ru

Джоди Холмс – «Beyond: Two souls»

Главная героиня Джоди Холмс, внешность которой скопирована с актрисы Эллен Пейдж, живет в мире, где признано существование Инфрамира – мира мертвых. С самого детства ее спутником является невидимое и неосязаемое существо потустороннего происхождения. Девушка не знает, дружественное или враждебное это создание. Но в любом случае оно уже привлекло внимание военных и деятелей науки, считающих чувствительную Джоди подсказкой или даже ключом к разгадке секретов мира мертвых.

Первые восемь лет жизни Джоди воспитывалась родителями, жила в обычной семье, испытывающей страх перед связью дочери с паранормальным существом. Но родители не выдержали и отдали её под опеку ученых на военную базу. Всю жизнь она хотела быть «как все» и иметь друзей. В 18-летнем возрасте Джоди попадает в лагерь подготовки агентов ЦРУ, а после принимает участие в боевых вылазках. Ей также боязно, как и другим, но она может защитить себя с помощью своих необычных способностей.

gallery.world

Элой – «Horizon Zero Dawn»

Игра разработана компанией из Нидерландов «Guerrilla Games», авторами «ShellShock» и серии «Killzone». Её главная героиня из 3021 года, прыткая и предприимчивая охотница и добытчица Элой. Любопытная девушка родом из племени Нора хорошо мастерит – сама создает вооружение из подручных средств. Но Элой, в отличие от соплеменников-консерваторов, хочет больше узнать об этом мире, а не страшиться его и агрессивных механических монстров, заселивших планету после апокалипсиса.

Игрок сам может определить, каков будет характер девушки. Злость, доброта, честность и упрямство – характеристики могут быть распределены в разных пропорциях. Но неизменным остается то, что Элой охотится, противостоит машинам и внимательно исследует окружающий мир.

stopgame.ru

Автор: Александра Смагина