Истории о животных

Людям можно у них поучиться: в Китае пёс по кличке Пудинг добровольно накормил голодную кошку

Выражение «как кошка с собакой», как правило, имеет враждебный контекст, но не в этот раз.
Людям можно у них поучиться: в Китае пёс по кличке Пудинг добровольно накормил голодную кошку Фото: skarvit.ru

В 2020 году Китай бьет все рекорды по удивительным новостям и событиям, сегодняшняя история не стала исключением.

Глазами хозяйки Пудинга

picgalleria.com

В китайской провинции Шаньдун произошёл интересный случай: хозяйка сторожевого пса услышала, как тот безостановочно лает и вышла из дома, чтобы посмотреть что там происходит. Дальше на ее глазах развернулась такая картина: пёс забежал в свою будку, а когда выбежал, в зубах у него была мясная булочка, которая предназначалась ему на обед.

Эту булочку он нёс кошке, которая сидела неподалёку на лестнице и выглядела очень изможденной. Пудинг оставил булочку возле лестницы, но осторожная кошка не спешила приближаться к еде, и только после того, как Пудинг отступил на несколько шагов, давая понять, что опасности нет, кошка одним прыжком преодолела расстояние до желанного кусочка пропитания и вцепившись в него зубами, скрылась с места происшествия.

Опасности не было

moscow-oblast.sm-news.ru

Хозяйка Пудинга, все это время наблюдавшая за своим питомцем, отметила, что поначалу переживала за кошку, потому что думала, что пёс хочет напасть на неё, но оказалось, что он просто пришёл на помощь к нуждающемуся, настоящий друг!

Это — далеко не единственный случай в животном мире, когда звери проявляют друг к другу больше внимания и сострадания, чем, порой люди друг к другу. Нам стоит поучиться у братьев наших меньших этим замечательным качествам.

Автор: Анна Караваева