В мире

Мал мала: в каком возрасте дети отправляются в школу в разных странах?

В Нидерландах и Австралии дети идут в первый класс в пять лет - в каком возрасте становятся первоклассниками в других странах?
Мал мала: в каком возрасте дети отправляются в школу в разных странах? Фото: igis.ru

Образование можно получить в любых уголках планеты. Но где-то оно бесплатное, где-то — платное. Учеба может быть как обязательной, так и нет. Ниже мы рассказываем о разных странах и узнаем, с какого возраста дети идут в школу.

Австралия

В австралийской стране ребята начинают посещать школу с пятилетнего возраста. Образование здесь обязательно. В Австралии есть нулевой и двенадцатый классы, то есть школьники учатся целых 13 лет. Но уже после десятого класса они имеют права окончить школу, но абсолютное большинство продолжает учебу, чтобы позднее попасть в институты.

rabotatam.ru

Нидерланды

Система обучения в Нидерландах очень необычна. Во-первых, дети идут в школу в пять лет, а некоторые даже в четыре. Образовательное учреждение включает в себя всего восемь начальных классов и пять — средних и старших. Следовательно, молодые люди посещают школу 13 лет. В 18 лет каждый гражданин Нидерландов должен иметь законченное школьное образование. Весь процесс уроков в образовательном учреждении проходит в виде игр и образовательный развлечений, чтобы дети с первого класса учились общению, работе в команде и познавали мир. Первые два года в школе вообще напоминают детский сад.

ustudy.ru

Швеция

Система школьного образования в Швеции очень похожа на российскую. Там также ребенок может пойти в подготовительный класс в возрасте шести лет и через год — в школу. Но дальше идут серьезные различия: в Швеции ребенок перед походом в образовательное учреждение обязан пройти собеседование, ответить на несколько вопросов, чтобы выявить объем уже полученных знаний в садике или дома. А также для того, чтобы узнать побольше о будущей школе для ребенка, где есть свободные места.

pikabu.ru

Испания

В Испании дети обязательно должны окончить школу уже в 16 лет. А ходить туда они начинают с 6-летнего возраста. После окончания школы молодой человек по собственному желанию может пойти учиться на бачилерато, или бакалавриат, который действует всего два года. То есть, к 18-летнему возрасту испанец уже может иметь и законченное среднее школьное образование, и законченное высшее.

emigrante.online

Турция

Образование в школе является обязательным, поэтому все шестилетние детки Турции идут в первый класс и учатся 12 лет. Сначала четыре года в начальных классах, далее четыре класса среднее школы, а потом четыре года в лицее. Ходить в детский сад должен также каждый ребенок, потому что он имеет специальную программу обучения для подготовки к школе.

polatalanya.ru

Китай

Маленькие китайцы идут в первый класс в возрасте шести лет. Далее они получают обязательное бесплатное школьное образование, состоящее из начальных и средних классов. После этого родители ребенка должны оплатить ему учебу или в профессиональной школе, или в старшей школе по выбору семьи. В Китае начальные, средние и старшие классы находятся в разных образовательных учреждениях.

news.tpu.ru

Автор: Юрий Манаков