Материнство и дети

Малышу - попугая, подростку - овчарку: какое животное лучше выбрать ребенку в подарок

Правильный выбор при покупке домашнего питомца - это то, что поможет избежать многих неприятностей для взрослого и ребенка.
Малышу - попугая, подростку - овчарку: какое животное лучше выбрать ребенку в подарок Фото: nastol.com.ua

Питомец в семье приучает малыша и даже подростка к ответственности. До того, как вы примите решение, какое именно животное вам нужно, определитесь, в качестве кого вы хотите видеть в доме ту или иную зверушку, это может быть друг для ребенка или просто объект для наблюдений вашего чада. Каждому возрасту соответствует определенный тип животного, ниже разберемся по каким критериям это определить.

Возраст 3-5 лет

Для совсем маленького ребенка лучше не приобретать собаку или кошку, он будет воспринимать его как игрушку и замучает бедное животное. Самым лучшим вариантом станет, животное в клетке, так доступ к нему будет ограничен. Крайне интересно для ребенка, будет знакомство например с попугаем и вы сможете совместно с малышом учить его говорить, это всем пойдет на пользу.

pixabay.com

Возраст 5-7 лет

Шиншилла — ее можно считать лучшим животным для дошкольника. После того, как этот зверек будет приручен, ребенок сможет с ним контактировать, шиншилла абсолютно не агрессивное животное. Этот зверек, при хорошем уходе, может прожить вплоть до 20 лет, ребенку не придется страдать о потере любимца.

zoogalereya.ru

Возраст 7-12 лет

В этом возрасте ребенок уже начинает понимать, как хорошо, а как плохо поступать в том или ином случае. Уже можно приобретать собаку, но не агрессивных пород. Хорошо подойдут такие породы: колли, лабрадор, кокер-спаниель и многие другие. Если нет возможности содержать собаку, то кот станет отличной альтернативой, например мейн-кун, они так же легко поддаются обучению и крайне ласковые создания.

lapkins.ru

Возраст 12-15 лет

Овчарка, черный терьер и другие более серьезные породы собак подойдут для подростка. Ребенок займется дрессировкой, будет общаться в определенных кругах собачников, тем самым станет серьезнее и собраннее и найдет правильных друзей. Но важно помнить: если ваше чадо слишком эмоциональное, то такой пес ему не подойдет.

legkovmeste.ru

Автор: Светлана Абрамова